Главная > Новости > Богдан Шуст: «В Луганск возвращаться не буду…»

Богдан Шуст: «В Луганск возвращаться не буду…»

26 ноября 2010

Идеальным вариантом для каждой команды есть два равноценных вратаря. Но что делать, когда таких вратарей три? Несомненно, тренерский штаб луганской «Зари» не один вечер ломал голову, выбирая состав на игру. Кого поставить в ворота? Опытного Шуховцева или кого-то из пары молодых и талантливых — Богдана Шуста и Юрия Мартыщука? Начинал сезон Шуховцев. Потом его успешно заменял Мартыщук. Конец сезона доверили Шусту.

Именно с последним, воспитанником карпатовской школы, пообщались о настрое на игру против «зелено-белых» и дальнейшие перспективы.

— Богдан, получается, что для тебя закрывать сезон матчем против «Карпат» уже становится традицией …
— Выходит так, но боюсь, что ничего магического тут нет — просто стечение обстоятельств.

— Что планируешь делать после матча?
— В Луганск возвращаться не буду, смысла нет. Поеду к родителям, намерен немного погулять по городу. А потом, очевидно, куда-то поеду с женой и ребенком. Пока еще не знаю куда именно, но лететь куда глаза глядят неохота.

— Зато с желанием сыграть против «Карпат» точно все в порядке. У тебя же позитивная статистика …
— Если честно, то статистику я не веду, лучше жить будущим, чем прошлым. Однако все матчи против «Карпат» я помню. В двух из них я играл за «Шахтер» — две победы и один пропущенный мяч, который можно записать сразу на двух, ведь тогда бил Батиста, а Срна немного подкорректировал полет мяча. Так же две победы над «Карпатами» из моего металлургического периода. И снова Батиста мне забил единственный гол — это было в прошлом розыгрыше Кубка. А вот с «Зарей» дела хуже. Ощипко и Федецкий мне забивали в заснеженном Луганске, когда «Карпаты» выиграли 0:2.

— Как думаешь, получишь шанс сыграть против «зелено-белых» шестой матч?
— Передам право ответа на этот вопрос нашему тренеру вратарей, хотя ему и без того не сладко (смеется). Я себе представляю, что происходит в его голове — у нас три равноценных голкипера, и каждый из нас заслуживает того, чтобы играть в основе. Мы делаем все, что в наших силах, никто не хочет сдаваться, а он должен выбрать кого-то одного.

— Недавно игрок твоей команды, Чайковский, сказал, что во Львов «Заря» едет за победой …
— Я громких заявлений не буду делать. Ясно, что победить «Карпаты» во Львове очень непросто. Да, амбиции у нас есть, каждый хочет побеждать. И прогресс в нашей команде тоже заметен. Но мы будем играть против команды, которая выступает в Лиге Европы. Мы будем настраиваться на то, чтобы взять очки — не словами, а действиями. «Карпаты» мы уважаем, но не боимся.

— Прогресс действительно заметен. На что «Заря» рассчитывает в этом чемпионате?
— Наша задача — это место в десятке лучших. Думаю, реальная задача.

— Но в твоей команде очень много арендованных …
— Действительно, это очень больной вопрос. Болельщики тоже интересуются: какое может быть будущее у команды с такой проблемой. Видимо, руководство клуба на этот вопрос ответило бы лучше и подробнее, я же могу сказать, что у нас ведется работа над тем, чтобы оставить арендованных у себя и подписать с ними полноценные контракты.

— Ты, кстати, тоже в аренде.
— До лета точно в Луганске буду играть. А дальше — кто знает, что будет? Пока могу сказать, что здесь меня все устраивает. Я играю — это главное. Правда, когда я выступал за «Карпаты», «Шахтер» или «Металлург», то даже не думал о том, чтобы бороться за выживание. А когда пришел в «Зарю», то мы стояли на грани. Это тоже опыт, новые эмоции, новые переживания. Сейчас ситуация улучшилась. У нас подобралась хорошая команда, которая проходит период становления.

— А как насчет изменений в клубе?
— Они очень ощутимые, их трудно не заметить. Во-первых, ощущается заинтересованность власти: городской и областной, во-вторых, наш президент в курсе всех командных дел, он с нами на каждой игре. Наконец, началась работа с самых низов, истоков. Вот сейчас одно искусственное поле сделали, а рядом будет другое. Все довольны — и маленькие футболисты, которые теперь имеют возможность для развития, и их родители, ведь дети не играют в болоте и есть где нормально помыться. Соответственно, можно ожидать прогресса.

Інформаційний центр ФК «Карпати»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн