Главная > Мультимедия, Новости > «Карпаты» — «Заря» 4-2

«Карпаты» — «Заря» 4-2

27 ноября 2010

Результат 19-го тура, последнего перед зимним перерывом, снова не принес очков для «Зари». Череда индивидуальных ошибок игроков привела к поражению в, общем-то, удачно складывающемся матче.

Состав нашей команды снова претерпел некоторые изменения. Место в воротах занял Мартыщук, а на позиции нападающего со стартового свистка вышел Джихани, неплохо проявивший себя в последнем матче с донецким «Шахтером». Почему остался за бортом Руслан Фомин, осталось загадкой. Не исключена травма Руслана, а возможно, в связи с окончанием аренды он перестал тренироваться. Так или иначе, состав нашей команды, кроме упомянутых замен, выглядел вполне боевым, если бы не последовавшие уже по ходу игры травмы.

Состав львовян был более предсказуем, за исключением позиции нападающего. Ожидалось появление Сергея Кузнецова, но он остался в запасе, а в стартовом составе появился новичок «Карпат», бразилец Тиаго недавно заявленный за команду.
Линию обороны составили Федецкий, Тубич, Чечер и Данило Авелар. Два опроника Годвин и Голодюк, слева Кополовец, справа Кожанов и под нападающим Худобяк.

Игра еще толком и не успела начаться, как гости оказались в ситуации догоняющего. Уже первая атака хозяев на 2-й минуте Голодюк — Годвин — Худобяк завершилась неожиданным и точным ударом последнего в девятку. Мартыщук явно не был готов к такому повороту событий. 1:0. Нельзя сказать, что гостей этот гол сильно выбил из равновесия. «Заря» пыталась создавать контригру, активно действуя в центре поля и на флангах. Но на 13-й минуте получил травму и вынужден был покинуть поле Максим Белый. Выход на замену Сергея Шевчука не привел к тактическим перестановкам – он занял место полунападающего.

Хозяева тем временем захватили стратегическую инициативу и планомерно организовывают свои атаки, в основном, через центр и правый фланг, где своей постоянной активностью отличаются Кожанов и Федецкий. На 20-й минуте разрезной пас Худобяка на Федецкого закончился подачей последнего в штрафную, но рикошет от Езерского переправил мяч под перекладину ворот Мартыщука. К счастью наш вратарь был готов к этому и забрал мяч в руки.

«Заря» искала свое счастье в контригре. На 24-й минуте Джихани обыграл Чечера, но не смог далеко уйти от него и эпизод не получил дальнейшего острого продолжения. Первая осмысленная контратака гостей созрела только на 32-й минуте, когда Лазарович бросил по флангу Каменюку, то отпасовал Шевчуку, который с угла штрафной пробил по воротам Тлумака, но неточно. И тем не менее, гости сравняли счет. Силюк разыграл угловой с Лазаровичем, получил от него ответный пас и сместился к углу штрафной площади, откуда неожиданно нанес удар левой ногой в сторону ворот. Джихани попытался подправить мяч в ворота, но не достал, а круглый, тем не менее, сам залетел в дальний угол. 1:1.

Хозяева продолжали наседать на ворота «Зари», но наши защитники, хладнокровно оборонялись. Только один раз Авелар нанес опасный удар с линии штрафной, но в ворота не попал. Довольно опасно исполнил штрафной Полянский, пробив метров с 35 в створ ворот, но мяч скользнул по рукам Тлумака и вылетел на угловой. Под конец тайма хорошая атака получилась у гостей. Лазарович с Джихани быстро обыгрались в центре и запустили Семененко по правому флангу. Тот дважды обыграл Авелара, прорвался по лицевой линии и сделал опасный прострел в центр штрафной, но защитники «Карпат» перехватили этот пас.

А уже в компенсированное время «Карпаты» пропустили и второй гол. Силюк со штрафного закрутил мяч на линию вратарской, Лазарович не дотянулся головой до мяча, но он попал в бедро Тубичу и влетел в тот же угол ворот Тлумака, что и гол от Силюка. 1:2!

На второй тайм не вышел на поле Езерский, а его место занял Максим Ковалев. В конечном итоге это крайне отрицательно сказалось на игре гостей. Но в начале второго тайма «Заря» неплохо играла в обороне и проводила острые контратаки, которые хозяева часто срывали недозволенными приемами. На 50-й минуте Полянский со штрафного направил мяч над самой перекладиной. Но инициатива по-прежнему в руках у «Карпат». Давление на защиту «Зари» еще больше усилилось, когда на поле появился Сергей Кузнецов. Однако на 60-й минуте сюжет матча мог пойти совершенно по другому сценарию, реализуй Шевчук выход один на один с Тлумаком. Во время затяжной атаки хозяева потеряли мяч, Семененко быстро сделал длинный пас на Силюка, мяч пытался перехватить Годвин, но ошибся и мячом завладел Шевчук. Он прошел в одиночестве до линии штрафной и можно было спокойно перебросить мяч через далеко вышедшего из ворот Тлумака. Был другой вариант продолжения атаки – пас на Силюка, который оказывался перед пустыми воротами. Но Сергей выбрал самый худший — просто пробил низом во вратаря.

Неписанные законы футбола еще никто не отменял. «Не забиваешь ты – забивают тебе». Уже следующая атака правым флангом закончилась взятием ворот «Зари». Федецкий отдал на Худобяка, тот сделал мягкий навес на вратарскую и Кузнецов головой с линии вратарской отправляет мяч в сетку. 2:2. В этом эпизоде провалился Полянский, почему-то посчитавший, что Кузнецов в офсайде и выключился из игры.

После этого игра «Зари» потеряла всякую слаженность. Команда глубоко села в свою штрафную и только отбивалась, чем практически обрекла себя на поражение. Крайние защитники Федецкий и Авелар занимались только атакующими действиями, также как и опорники Годвин и Голодюк, не говоря об остальных игроках. Атаки следуют одна за другой. На 72-й минуте Семененко фолит на Голодюке в пяти метрах от угла штрафной площади. Чечер пробил мощно, но в тот угол, где стоял Мартыщук. Но вратарь «Зари» совершает грубую ошибку, пытаясь перебросить круглого через перекладину. Скользкий мяч юркнул в сетку над головой вратаря. 3:2.

«Карпаты» не остановились на достигнутом. Их атаки следовали методично, как только мяч оказывался у их игроков. Хороший момент был у Кузнецова, но его удар головой прошел рядом со штангой.

Был один момент у «Зари». На 81-й минуте хороший проход по месту левого инсайда совершил Картушов, но на его прострел, на долю секунды не успел Чайковский, чтоб замкнуть дальнюю штангу. А под занавес матча в центре поля обрезается Картушов. Он настолько неуклюже принял пас Ковалева, что тот мгновенно достался хозяевам. Последовала быстрая передача на Худобяка, который продольным пасом выводит Кузнецова один на один с Мартыщуком. Дальнейшее было делом техники. Мощный удар низом и окончательный счет в матче 4:2.

Общее впечатление от матча негативное. В первую очередь из-за грубых индивидуальных ошибок отдельных игроков. Если первый гол в наши ворота результат хорошей игры Карпат, то все три последующие результат детских ошибок. Временами нашей команде, особенно до второго гола, удавалась неплохая игра. За счет быстрых перепасовок в центре поля удавалось выходить на простор и угрожать воротам Тлумака. Хорошо в эти моменты действовали Лазарович, Семененко, Силюк, Каменюка. Эпизодами получались обыграши и у Джихани. На большее у него не хватает функциональности, слишком много он потерял из-за отсутствия игровой практики. В первом тайме игра обороны была почти безукоризненной. Зато, после перерыва оборона развалилась. Это говорит в первую очередь о том, какую роль играет в команде Езерский. Ослабила команду и травма Белого. Шевчук много двигался, старался, но слабая индивидуальная техника и футбольное мышление, хладнокровие не дает ему возможности стать хорошим игроком.
Не добавит вистов эта игра и Анатолию Чанцеву. Включение в состав Мартыщука на игру в его родном Львове было ошибкой. Парень, скорее всего, переволновался и допустил ряд непростительных ошибок. Кроме того, осталось непонятным отсутствие на поле Фомина.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua



27.11.2010. 15:00.
Львов, стадион «Украина».
Зрителей: 6 000; +1С; поле: 4
Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары).
Ассистенты: Виталий Дрозд (Донецк), Олег Муравьев (Мариуполь).

«Карпаты» — «Заря» — 4:2

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Чечер, Тубич, Авелар, Худобяк, Годвин, Голодюк (Б. Баранец, 75), Кополовец (Г. Баранец, 56), Кожанов, Альберто Тиаго (Кузнецов, 56)

Заря: Мартыщук, Каменюка, Езерский (Ковалев, 46), Полянский, Тесак, Чайковский, Семененко, Лазарович, Белый (Шевчук, 13), Силюк, Джихани (Картушов, 75)

Голы: Худобяк, 2, Кузнецов, 62, 89, Чечер, 73 — Силюк, 34, Тубич, 45+2 (в свои ворота)

Предупреждения: Годвин, 5, Федецкий, 51 — Джихани, 27, Чайковский, 40




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн