Главная > Новости > Григорий ЯРМАШ: «В Заре все будет в порядке»

Григорий ЯРМАШ: «В Заре все будет в порядке»

2 декабря 2010

Во вторник экс-защитник сборной Украины Григорий ЯРМАШ поставил подпись под контрактным соглашением с «Зарей». Теперь уже практически легенда полтавской «Ворсклы» будет радовать своими выступлениями луганских болельщиков.

—Я очень быстро прошел в Луганске медосмотр и сразу же подписал контракт, — сказал воспитанник тернопольского футбола. — Увидев новые футбольные поля, а также желание руководства развивать клуб, я понял, что в «Заре» все будет в порядке. Сам город понравился, хотя родной для меня все равно остается Полтава…

—Тяжело ли было расставаться с «Ворсклой»? Ты ведь верой и правдой отслужил полтавчанам пять с половиной лет…
—В Полтаве из меня сделали взрослого футболиста. Я ведь делал здесь первые шаги в элите. Спасибо Виктору Носову, который, несмотря на мою неопытность, давал возможность себя проявить, его тренерскому штабу: Валерию Гошкодере, Анатолию Момоту. Также я благодарен Николаю Павлову, при котором «Ворскла» выиграла национальный Кубок. При нынешнем наставнике ворсклян меня начали вызывать в сборную страны. Огромное спасибо всем тренерам и сотрудникам клуба, начиная от горничных и поваров и заканчивая генеральным директором и президентом.

—Последний матч перед родными болельщиками ты провел против «Волыни». Жалеешь, что не сумел попрощаться как следует?
—Я тогда еще не знал, что уйду. Все произошло буквально за 3—4 дня. Полтавские болельщики всегда меня любили и поддерживали, и я старался отвечать им взаимностью. Надеюсь, у меня еще будет возможность с ними пообщаться.

—Отпуск потратишь на переезд из Полтавы в Луганск?
—Нет, его я проведу с родными и близкими, которых не так часто вижу. А бытовые проблемы буду решать по мере их поступления, а именно — после возвращения со сборов в Турции.

—Как думаешь, тебе не сложно будет закрепиться в команде?
—Не думаю, что мне потребуется много времени на акклиматизацию, я ведь не бразилец. Тем более в «Заре» я знаком с некоторыми футболистами — Каменюкой, Шустом, Милько, Езерским, Фоминым…

—Не смущало то, что ты переходишь из команды, стремящейся участвовать в еврокубках, в коллектив, борющийся за выживание?
—Когда я пришел в «Ворсклу», она тоже боролась за выживание, а затем последовал стремительный взлет. Почему бы «Заре» его не сделать? Поговорив с руководством луганчан и главным тренером, я убедился, что они пришли всерьез и надолго и собираются создать в Луганске конкурентоспособный коллектив, который будет ставить перед собой серьезные задачи.

—Ты уроженец Тернопольской области. Вначале отправился в Киев, затем — в Полтаву, теперь ты в Луганске. На очереди Россия?
— Вовсе необязательно, ведь всегда можно повернуть в обратном направлении и последовать на Запад. Главное, чтобы карьера шла исключительно вверх.

газета «Команда», sport.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн