Главная > Новости > Руслан Фомин занял 10-е место в рейтинге симулянтов чемпионата Украины

Руслан Фомин занял 10-е место в рейтинге симулянтов чемпионата Украины

12 декабря 2010

Авторитетное украинское издание «КОМАНДА» с помощью отечественных арбитров составило рейтинг футболистов, выступающих в чемпионате Украины, которые чаще всего используют симуляцию во время матчей. В опросе приняли участие главные арбитры и ассистенты рефери украинской Премьер-лиги.

По словам респондентов, которые, ссылаясь на рекомендации своего куратора Пьерлуиджи Коллины, попросили не называть в газете их имен, с недавних пор симуляции игроков уделяется гораздо больше внимания, чем раньше. Причем связано это с приходом в украинское первенство самого Коллины. Именно с его подачи количество наказаний за неспортивные поступки возросло.

«Вообще, это словно нескончаемая гонка вооружений, — признался один из авторитетных рефери высшего дивизиона. — Мы, арбитры, уже на зубок знаем приемы главных симулянтов нашего чемпионата — изучаем их поведение по видеозаписям. Однако в то же время и футболисты пытаются искать все новые и новые уловки, чтобы перехитрить нас. В целом игроки-симулянты есть везде. Нельзя сказать, что наш чемпионат в этом плане какой-то особенный. Насколько знаю, в некоторых западных клубах проводятся даже специальные тренировки для того, чтобы игроки научились падать, симулировать травмы… К сожалению, это стало неотъемлемой частью игры в футбол».

Что касается персоналий, то все без исключения опрошенные арбитры выделили трех футболистов, к которым они имеют больше всего претензий по поводу симуляций на футбольном поле, — Марко Девича («Металлист»), Артема Милевского («Динамо») и Дарио Срну («Шахтер»).

Интересно, что если бы данный рейтинг составлялся еще пару лет назад, то, как признались сами арбитры, на первое место они не сговариваясь поставили бы Милевского — известного любителя красиво упасть. Однако в последнее время Артем, опять же, по мнению представителей Фемиды, стремится вести себя более достойно и все реже прибегает к своим уловкам. А иногда даже становится жертвой своих былых «достижений»: когда на нем действительно фолят в штрафной, то в 70-ти случаях из 100 арбитры не назначают пенальти, чувствуя подвох со стороны форварда. В то же время в искусстве зарабатывать фолы и валяться на газоне Артема перещеголяли Срна и Девич…

Полностью же рейтинг симулянтов украинского чемпионата выглядит следующим образом:

1. Дарио СРНА, полузащитник «Шахтера»
Входит в пятерку лучших по количеству заработанных фолов, многие из которых были красочно нарисованы. «Упал — подними руки», — вот главный девиз этого футболиста…

2. Марко ДЕВИЧ, нападающий «Металлиста»
Безусловный лидер первенства по падениям для пенальти. За два последних чемпионата заработал пять одиннадцатиметровых (а просил, наверное, 25)…

3. Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий «Динамо»
Ему говорили, что форвард должен твердо стоять на ногах, но он все равно падает и зарабатывает штрафные. Входит в тройку игроков лиги, на которых чаще всего фолят…

4. Евгений СЕЛЕЗНЕВ, нападающий «Днепра»
Занимает третье место в чемпионате по числу единоборств на втором этаже. Выигранная борьба составляет лишь 39%, потому что в ход часто идут локоточки…

5. Арменд ДАЛЛКУ, защитник «Ворсклы»
Таких самоотверженных защитников нужно еще поискать, но поваляться на поле с душераздирающим криком — это у него в крови. Главный симулянт лиги при обороне своих ворот…

6. Артем ФЕДЕЦКИЙ, защитник «Карпат»
Такой же боец. Но сцены после его падений иногда нужно просто видеть…

7. Роман ЗОЗУЛЯ, нападающий «Динамо»
Высокая скорость позволяет ему часто убегать от защитников, но забивает он немного. Возможно, потому, что ставит перед собой задачу заработать «точку». И их у него уже достаточно…

8. Александр ИВАЩЕНКО, нападающий «Кривбасса»
Правдиво упасть для него не проблема, хотя совсем уж левые пенальти за ним пока не водятся…

9. Роман БЕЗУС, полузащитник «Ворсклы»
Хорошо цепляется за мяч, выходит из сложных ситуаций, но когда у него это не получается, сразу падает. К 20-ти годам успел схлопотать за актерство красную карточку…

10. Руслан ФОМИН, нападающий «Зари»
Может, симулирует не так часто, но штрафные просить точно умеет…

по материалам газеты «КОМАНДА» и dynamo.kiev.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн