Главная > Мультимедия, Новости > Итоги детского благотворительного турнира «Кубок мечты братьев Галюза 2010» (+фото)

Итоги детского благотворительного турнира «Кубок мечты братьев Галюза 2010» (+фото)

14 декабря 2010

11-12 декабря в Луганске состоялся детский благотворительный турнир по футболу «Кубок мечты братьев Галюза». Уже стало доброй традицией, что в преддверии Нового года юные футболисты получают подарки из рук профессиональных игроков. Популярность этих соревнований с каждым годом растет. На площадке кипят совсем недетские страсти, и идет бескомпромиссная борьба.

В этом году главный приз достался команде Луганского высшего училища физкультуры и спорта (ЛОВУФК), они турнир прошли без единого поражения. Второе место за СДЮШОР «Украина» (бывшая СДЮШОР «Заря»), на третьем – СДЮШОР №1. Лучшим же игроком турнира стал Владимир Корзун (ЛОВУФК), лучшим вратарем — Сергей Лопухов (СДЮСШОР №1), лучшим бомбардиром (8 голов) — Никита Славнов (ЛОВУФК), лучшим тренером — Андрей Камынин (СДЮСШОР №1).

Хотя если говорить откровенно, в «Кубке мечты братьев Галюза» нет проигравших, абсолютно все участники турнира получили подарки от организаторов и их партнеров. Еще одним сюрпризом мероприятия стал импровизированный мастер-класс от организаторов турнира – футболистов братьев Галюза.

Илья и Сергей Галюза и Евгений Столпер своими силами уже третий год подряд организовывают «Кубок мечты». Братья Галюза воспитанники луганской школы футбола, за свою профессиональную карьеру они поиграли в различных клубах, как в украинских, так и зарубежных (Илья сейчас защищает цвета симферопольской «Таврии», Сергей — овидиопольского «Днестра»). При этом ребята никогда не забывали о том, где они делали свои первые футбольные успехи. До того как проводить турнир, братья постоянно наведывались в гости в родную СДЮШОР «Заря» и дарили спортивную экипировку подрастающему поколению футболистов. А летом этого года Илья преподнес всем Луганским любителям футбола замечательный подарок – привез в родной город Кубок Украины, который он выиграл с симферопольской «Таврией».

— В этом году у турнира «Кубок мечты братьев Галюза» появилось много партнеров, которые наградили участников своими призами, — с гордостью говорит один из организаторов Евгений Столпер. — Радует, что многим людям не безразличен детский футбол. Детские школы ждут этот турнир. К сожалению, в этом году в состав команд-участниц мы не смогли включить всех желающих.

— Кстати, многие наши друзья-футболисты по-хорошему удивлены и интересуются, что нужно для того, чтобы проводить такой турнир, — рассказывает Сергей Галюза. — Например, Саша Ковпак (товарищ Ильи по симферопольской «Таврии») тоже решил проводить подобный турнир у себя на родине.

— Ребят талантливых много. Некоторых ребят помним по прошлому году. В будущем хотим увеличивать количество команд. Много команд из области интересуется кубком, — поделился Илья Галюза. — В планах подобный турнир проводить и летом, только уже на большом поле.

— Юным футболистам подарки сделаны, какие подарки приготовили своим близким? — Если честно, пока еще не думал об этом, — признался Илья. — Перед НГ мы с женой хотим в ОАЭ слетать, такой себе предновогодний релакс. В семье же у нас традиционные подарки это копилки тех животных, чей год близится. Но кроме этого конечно будет еще множество приятных сюрпризов.

А вот что, касается своего футбольного будущего, здесь братья-футболисты оказались немногословны. Младший — Сергей — сказал, что у него сейчас отпуск и все свободное время он проводит со своей семьей (у него недавно родился сын), а решением вопросов своей карьеры он займется совсем скоро. Старший же из братьев – Илья – признался, что получил несколько предложений от различных клубов украинской Премьер-лиги. Каков будет его выбор – останется еще на год в «Таврии», с которой у него контракт, или же примеряет футболку нового клуба, покажет время.






по материалам сайта h.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн