Главная > Новости > Евгений Геллер: «Все разговоры о давлении на делегатов — это пустые слова»

Евгений Геллер: «Все разговоры о давлении на делегатов — это пустые слова»

15 декабря 2010

Президент луганской «Зари» Евгений Геллер впервые присутствовал на Конгрессе ФФУ, тем не менее, занимал достаточно активную позицию и даже выходил к трибуне. После завершения Конгресса Евгений Борисович ответил на вопросы журналистов.

— В какой-то момент показалось, что мордобоя не избежать…
— Абсолютно нет. Нет злости, просто обидно, когда выходят представители Григория Михайловича и в глаза говорят, что вы не мужчины, вы кого-то запугиваете. Я вышел на трибуну и предложил: если вы хотите тайное голосование, давайте его проведем для того, чтобы не было давления на делегатов, о котором много говорилось, но от моего предложения почему-то отказались. И вы видели, какая последовала реакция, сразу стали уходить в сторону. Если уж говорите «а», тогда говорите и «б». Поэтому я считаю, что все разговоры о давлении на делегатов — это пустые слова, ведь была возможность проголосовать тайно.

— На ваш взгляд, Григорий Суркис боится отставки?
— Если исходить из того, что мы увидели сегодня – да.

— А почему на Конгрессе присутствовали делегаты от УЕФА? Для подстраховки?
— Думаю, что в этом плане Григорий Михайлович абсолютно не прав, ведь он пытается манипулировать сознанием общественности. Он говорит о том, что вот есть делегаты, которые подтверждают, что если отстранят меня, то не будет и Евро-2012. Это абсолютно не так, ведь сегодня у нас было абсолютно законное собрание, и никто из политиков не вмешивался в работу Конгресса. Любой делегат из 144-х присутствующих мог ставить на повестку дня любой вопрос и в случае поддержки его большинством голосов этот вопрос должен был быть внесен в повестку дня. Григорий Михайлович этого не сделал.

А Евро в нашей стране будет, но если мы вовремя построим стадионы, а также приведем в надлежащий вид дороги и гостиницы.

— Лично вы были за отставку Суркиса?
— Если в начале Конгресса я еще сомневался, то в конце был однозначно за отставку.

— Что дальше?
— Я в первый раз представляю Луганскую область на таком собрании и не знаю, что будет дальше. Будем советоваться.

UA-Футбол




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн