Главная > Новости > Анатолий Чанцев:« О нашем интересе к Будковскому и Ордецу слышу впервые »

Анатолий Чанцев:« О нашем интересе к Будковскому и Ордецу слышу впервые »

16 декабря 2010

Команда, пережившая кардинальную перестройку перед началом сезона, завершила первую часть чемпионата в пяти баллах от зоны вылета. И все-таки игра «Зари» понравилась и запомнилась — молодая команда, составленная преимущественно из арендованных исполнителей, показала в целом неплохой футбол. Правда, неизвестно, чего стоит ожидать от луганчан весной, ведь их ряды зимой поредели…

Впрочем, наставник «Зари» Анатолий ЧАНЦЕВ, которого мы попросили подвести итоги первой части сезона, в разговоре с корреспондентом «КОМАНДЫ» излучал уверенность.

—Думаю, что наша команда в осенней части чемпионата выступила на твердую тройку,— заметил Анатолий Дмитриевич.— Не обошлось, конечно, на турнирной дистанции длиной в 19 туров без провалов. И в то же время приятно вспомнить, как мы играли против «Шахтера» и «Динамо», как сражались в поединках с «Металлистом» и «Севастополем», «Днепром» и «Кривбассом». Так что в общем, считаю, «Заря» показала себя с хорошей стороны.

—Однако, как известно, команду покидают четыре футболиста основного состава. Наверняка весной это скажется на уровне игры «Зари»…
—Уход Чайковского и Шуста для нас, безусловно, существенная потеря. Особенно я жалею, что нашу команду оставит Игорь. Этот молодой полузащитник сходу адаптировался к игре в Премьер-лиге, доказал, что он вправе рассчитывать на твердое место в «основе». Неплохо себя проявили также Картушов и Микицей. Но, уверяю вас, уход этих исполнителей для «Зари» не смертелен. Мы обязательно найдем им замену.

—Поговаривают, что из Луганска могут уехать и другие игроки, арендованные «Зарей» в свое время в «Шахтере». Что будете делать в этом случае?
— Насколько я понимаю, речь идет о Полянском, Емельянове, Фомине, Шевчуке и Касьяне. Так вот, могу сразу опровергнуть все слухи: ребята остаются в «Заре». Они очень нужны нам, и в январе эти футболисты в числе остальных прибудут на первый зимний сбор команды.

— Кем вы собираетесь заменить Геннадия Орбу, который помогал вам в тренерской работе?
— Вариантов много. Но окончательное решение по данному кадровому вопросу мы примем в ближайшее время. И вообще, это не самая большая проблема для «Зари»…

— По нашей информации, восполнить потери «Заря» собирается из резерва того же «Шахтера», пригласив в свой лагерь молодых Будковского и Ордеца…
—Это только слухи. О нашем интересе к этим исполнителям слышу впервые.

— В составе «Зари» выступало немало молодых футболистов. Насколько это осложняло реализацию ваших игровых идей?
—У многих ребят все еще впереди. У них продолжается период становления. Одни прибавляют в понимании игры быстрее, другие медленнее, но все дело в том, что времени на раскачку у нас не было. Премьер-лига требует от каждого участника большой ответственности. Любой футболист, независимо от возраста, должен быть готов к этому. К воспитанию молодежи, считаю, нужно подходить скрупулезно и требовательно. Меня радует, что позитивные сдвиги в этом направлении в нашем коллективе есть.

—Помимо молодежи в «Заре» играют и такие опытные футболисты, как Езерский и Шуховцев. Почему они далеко не всегда проявляют необходимое хладнокровие и рассудительность на поле?
— По поводу Езерского я с вами не согласен. Владимир не сделал ничего предосудительного. Что касается Шуховцева, то ему, безусловно, в некоторых игровых эпизодах не хватило выдержки. И это не очень хорошо. Однако, с другой стороны, подобному поведению нашего голкипера есть объяснение — часто в матче эмоции просто зашкаливают, и порой футболисты бурно реагируют на несправедливые решения арбитра встречи. Хотя, повторюсь, Шуховцева оправдывать не собираюсь, команду он, конечно же, подвел.

—Какого игрового стиля преимущественно придерживается «Заря» и всегда ли удавалось не отступать от него в нелегких баталиях Премьер-лиги?
—Мы прежде всего учили футболистов грамотной игре в обороне. Если в тылу будет порядок, то и впереди что-то толковое можно создать. Однако нам катастрофически не хватало связующего исполнителя в центре поля, который был бы способен, не теряя мяч, грамотно распорядиться им на чужой половине поля. В межсезонье селекционеры «Зари», конечно, будут искать кадровое пополнение в каждую линию нашей команды, но все-таки особое внимание постараемся обратить на позицию плеймейкера и найти-таки нужного игрока.

—Может быть, стоит поискать таланты в знаменитой луганской футбольной школе?
—И в «дубле» нашей команды, и в упомянутой вами СДЮШОР есть перспективные ребята. Надеюсь, в ближайшем будущем мы сможем на них рассчитывать. Во всяком случае уже на ближайшие сборы «Зари» в январе я собираюсь взять нескольких молодых футболистов, ранее не привлекавшихся к работе с основным составом. Посмотрим, что из этого выйдет. Но, уверяю, шанс проявить себя они получат.

—Где будете готовиться к весенней части сезона?
—Соберемся 8 января. В последующие два дня футболисты пройдут медицинское обследование, а затем 11-го числа вылетаем на сбор в Турцию. Там, кроме привычной физподготовки, мы планируем провести четыре спарринга.

газета «Команда» и sport.ua




  1. Миха
    16 декабря 2010 в 20:09 | #1

    Первое содержательное интервью Чанцева.

  2. Slavik
    19 декабря 2010 в 11:15 | #2

    интервью ни о чем!!!!!!!!!! «Шуховцева оправдывать не собираюсь, команду он, конечно же, подвел»-та с такой защитой,сложно держать себя в руках, то черноморцу на последних минутак выпускают 1 на 1 ,да и много ошибок ! А МАРТЫЩУК во Львове лучше сыграл!!!!!!!!!!!!!-не подвел команду?????

  3. first
    19 декабря 2010 в 17:52 | #3

    Соберемся 8 января. В последующие два дня футболисты пройдут медицинское обследование, а затем 11-го числа…..познакомимся с Будковским и Ордецом 🙂

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн