Главная > Новости > Евгений Геллер: «Усыновление ребёнка – это поступок»

Евгений Геллер: «Усыновление ребёнка – это поступок»

18 декабря 2010

Сегодня специально ко Дню Святого Николая руководство футбольного клуба «Заря», в лице президента клуба Евгения Геллера, генерального директора Сергея Рафаилова, а также футболистов команды Владимира Езерского и Максима Ковалева посетили Луганский областной детский дом №1 и Луганский областной дом ребенка №2.

Такие поездки стали доброй традицией луганской «Зари». Уже не в первый раз руководство клуба уделяет внимание детям, которые в наше нелегкое время, волею судьбы, не знают, что такое материнская любовь, тепло и забота. Часто сами футболисты собираются вместе и едут в один или несколько детских домов города, чтобы уделить внимание детям, подарить подарки, сфотографироваться и просто пообщаться.

В каждом из детских домов детишки встретили нас очень тепло, доброй детской улыбкой, стихами и песнями. Было видно, что, несмотря на отсутствие родителей, ребята не обделены вниманием, всегда накормлены, и хорошо одеты. Увидев кроме подарков (игрушек, мячиков, книжек, телевизора, спортинвентаря, дисков с мультиками, сладостей) еще и талисмана «Зари» черно-белого кота, всё своё внимание они сразу же переключились на него.

В завершении общения с детьми президент луганской «Зари» Евгений Борисович Геллер и капитан команды Владимир Езерский пожелали ребятам крепкого здоровья, побольше радостных дней и чтобы каждый из них нашел свою семью.

В наше время необходимо помнить, что дети – это наше с вами будущее. Ребята, которые по какой-то из причин лишены родительского внимания, нуждаются в тепле и заботе. Давайте будем немного добрее друг к другу с детских лет, и быть может тогда у нас в стране и вообще в мире станет меньше обездоленных детей, а у многих из них появятся семьи.

После своими впечатлениями поделился президент луганской «Зари» Евгений Геллер:

— Впечатления от сегодняшних поездок у меня очень хорошие. Обидно только, что родители оставляют детей, но благодаря таким людям, как Екатерина Михайловна Донцова и ее персоналу, видно, что дети действительно улыбаются, чувствуют себя хорошо, накормлены и обогреты. Когда мы разговаривали с Екатериной Михайловной, я ей сказал, что самая большая проблема, которая будет у тех, кто захочет усыновить ребенка, это попытаться создать хотя бы похожие условия с теми, которые есть здесь. Поэтому впечатлений у меня масса и они все положительные.

— Евгений Борисович, а вы бы смогли усыновить ребенка?
— Я не готов сказать со старта. Это решение принимается совместно, а не одним человеком. Но я считаю, что это поступок. Сейчас не могу сказать, смог бы усыновить ребенка или нет. Прежде всего, надо посоветоваться с ребенком. Это даже больше совет не с женой, а с ребенком. Потому что дети очень ревнуют. Это тяжелый вопрос и ответить на него очень тяжело сразу.

Капітан команди «Зоря», захисник Володимир Єзерський:

— Я вже не перший раз в таких закладах. Звичайно хочу, щоб напередодні свята «Святого Миколая» діти отримали задоволення та радість, які отримували й ми, коли були маленькими. Мені хочеться, щоб таких людей, як Євген Борисович було більше і всі вони звертали увагу на дитячі будинки, та робили все можливе, щоб діти, які живуть там, завжди були забезпечені теплом, ласкою, та знаходилися у гарних побутових умовах.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн