Главная > Мультимедия, Новости > Игорь Шуховцев: «Ребята «травят», мол: «Батя, давай уже заканчивай» (+Видео)

Игорь Шуховцев: «Ребята «травят», мол: «Батя, давай уже заканчивай» (+Видео)

22 декабря 2010

Во время зимней паузы в чемпионате страны многие воспитанники одесского футбола приезжают в родной город. Один из самых известных голкиперов Украины – Игорь ШУХОВЦЕВ – не исключение. Воспользовавшись случаем, мы пригласили Игоря в редакцию агентства «Одесса-Спорт», где и пообщались в неформальной обстановке.




— Меня всегда тянет в родной город, — делится Шуховцев. — Здесь родители, в Одессе все мои друзья. В первую очередь я увиделся с родителями и с самыми близкими друзьями – Игорем Харьковщенко, Андреем Пархоменко, с которыми мы часто общаемся. Предстоит еще многих увидеть, в Одессе всегда можно встретить многих. Например, виделись с Сашей Никифоровым и Илюшей Цымбаларем, и каждый следующий день принесет новые встречи.

— Новый год встретишь в Одессе?
— Конечно, я считаю, что Новый год необходимо встречать в родных стенах. Мои дети также находятся в Одессе – дочь учится в институте, а сын занимается в школе «Черноморца». Так что тянуть в Одессу будет еще больше.

— Каким для тебя был 2010 год?
— Я могу сказать, что он у меня выдался не слишком удачным. Имею в виду дисквалификацию, которая отобрала у меня много игрового времени. Хотелось бы, конечно, больше находиться на футбольном поле, но так сложились обстоятельства.

— Как ты можешь сегодня прокомментировать конфликт с арбитром Виталием Годуляном, повлекший дисквалификацию?
— Я уже говорил как-то, из чего состоит футбол? Из эмоций! На тот момент я считал, что был прав, сегодня… Исходя из того, что последовало, я сделал хуже как себе, так и команде. Есть моменты, которые мы с арбитром FIFA Виталием Годуляном не можем до конца выяснить. Я ему все это высказал, не знаю, как это смотрелось со стороны. В итоге, я получил свое. Произошел конфликт, возможно, мои действия были неправильными, но эмоции есть эмоции. Я футболист и я их высказал на поле.

— Какие чувства ты испытывал по окончании матча «Черноморец» — «Заря», по итогам которого, во многом, благодаря твоей игре, одесская команда вылетела в первую лигу?
— Честно признаюсь, что чувства были двоякими. Родной город, родная команда, я в «Черноморце» с 14-ти лет, когда тренерами «моряков» были ныне покойные Виктор Евгеньевич Прокопенко, Анатолий Федорович Полосин. Я тогда вообще пацаном был! Но когда выходишь на футбольное поле, друзей нет. Ведь у каждого своя семья, свои задачи и все остальное. С таким настроением и выходила луганская «Заря» на матч в Одессе. Перед игрой ходило много разговоров, но я скажу так: к нам зашел президент клуба Геллер и сказал «Не проиграть». Как раз ввиду предматчевых разговоров о том, что победа уже досталась «Черноморцу». Уже после игры я осознал, что «Черноморец» вылетел в первую лигу. Как ты сказал, что моя удачная игра повлияла на результат, но я неоднократно говорил, и буду говорить, что такая команда, как «Черноморец» не должна играть в первой лиге. В первую очередь, этого не заслуживает город. Мне кажется, что последние года три «Черноморец» находится не в своей тарелке. Раньше, когда мы были юными, все ходили на «Черноморец», на каких-то футболистов, сейчас же это в Одессе несколько потеряно. Футбола в Одессе нет, за что я сильно переживаю. Мы хоть и соперники, на поле, но всегда знали, что есть «Черноморец», тот же «Днепр», как топовые команды. А я считаю, что «Черноморец» всегда был топовой командой. Поэтому «моряки» должны играть только в Премьер-лиге и в Одессе должны играть хорошие футболисты. Но в последнее время, к сожалению, у команды какие-то непонятные проблемы, и это замечают болельщики не только в Одессе, а и во всей Украине.

— Во многих СМИ по отношению к тебе часто используется термин «Динозавр украинского футбола». Каково твое отношение к этому?
— Динозавр – не динозавр, старый не старый, как там еще говорят, но если человек находится в отличной физической форме и приносит своей команде какие-то результативные плоды, если он достоин играть в Премьер-лиге, то пусть играет. Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю. И я не буду первым, кто обратит взгляд на Европу, что там люди делают! Люди играют и в 38 лет им предлагают контракт на три года! Что, там глупые финансисты сидят? Нет же, наверное. Если человек играет, то он должен играть. Я к этому отношусь нормально, и меня ребята часто по-доброму «травят», мол: «Батя, давай уже заканчивай». На что я отвечаю: «Не дождетесь» (смеется). С другой стороны, они ждут, что я выйду на поле и помогу им.

— Насколько с годами меняется восприятие пропущенных мячей?
— Нормальный вратарь должен каждый мяч считать «своим». Как кто относится к этим вопросам психологически – это уже другой момент, но чувства всегда одни и те же. Просто когда был молодым, то после каждого пропущенного мяча сильно портилось настроение. С возрастом начинаешь относиться к этому более спокойно, но чувство вины за каждый пропущенный мяч лично у меня, как у вратаря на сегодня луганской «Зари», такое же, как и было раньше.

— И напоследок, твои пожелания одесским болельщикам.
— Не только одесским, но в первую очередь именно им, хотел бы пожелать терпения. Всегда обидно, когда твоя команда находится рангом ниже. Одесский болельщик всегда разбирался в футболе. Тот же Семен Альтман, да и другие тренеры говорили, что здесь очень тяжело работать, потому что болельщик разбирается в футболе. Поэтому я желаю терпения, как бы это ни звучало с моей стороны (смеется). Терпения и надеяться на то, что мы увидим в Одессе ту команду, которая будет достойно представлять наш город.

odessa-sport.info




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн