Главная > Новости > Богдан Шуст: «Никаких бумаг с «Ильичевцем» не подписывал»

Богдан Шуст: «Никаких бумаг с «Ильичевцем» не подписывал»

27 декабря 2010

В сезоне 2006/2007 Богдан Шуст (24 года) был основным вратарем «Шахтера». И если первый матч с «Ромой» в Риме (0:4) он пропустил из-за травмы, то в Донецке вышел на поле и оказался причастным к исторической победе над итальянцами (1:0). Это случилось 22 ноября на донецком стадионе «Олимпийский».

– Да, отлично запомнил тот матч! – говорит Богдан. – Я вообще в игру не вступал! Кажется, пару дальних ударов и те – очень неточные. Наши защитники и особенно опорная зона просто ничего не дали сделать итальянцам. Какой там Тотти! Его кто-то запомнил по той игре?

– «Рома» была переиграна тактически?
– Я бы сказал – за счет огромного желания! После римских 0:4 все ребята вышли злые, и настраивались на реванш. Играли очень хорошо – уверен, что не хуже, чем в первой игре. А на теоретических занятиях внимание «Роме» было уделено не больше других команд: Луческу никогда не делал разницы между грандами и аутсайдерами. Ничего особенного в нашей подготовке не было.

– Отмечали победу?
– Нет. Вот если бы вышли из группы в том сезоне, тогда… Кстати, если бы «Шахтер» сейчас с «Ромой» играл, то я бы, образно говоря, не задумываясь, побежал бы ставить на «горняков» в контору (смеется. – Прим. авт.). А в феврале неизвестно что будет после длинной паузы, но надеюсь на лучшее – пройти по силам.

– Возможно ли твое возвращение в «Шахтер»?
– Почему нет! У меня контракт с «горняками» еще на два с половиной года, и все зависит от меня и моей игры. Стараюсь и работаю над этим!

– Тебя уже можно считать игроком «Ильичевца»?
– О моем «переходе» в Мариуполь слышал не больше вашего! Во всяком случае, никаких бумаг с «Ильичевцем» не подписывал. Где играть лучше? Там, где будет постоянное место в «раме»! (улыбается. – Прим. авт.) «Заря» и «Ильичевец» – команды примерно одного уровня, но в Луганске быстрыми темпами подтягивают инфраструктуру.

– Где отдыхал?
– Только из Эмиратов с семьей вернулись. В Дубаи сейчас полно наших футболистов! Встретил там Михалика, Богуша, Еременко, Зозулю, Кузнецова, Долганского и других. Общались, конечно! А вот в футбол не играли – надо же и от него когда-нибудь отдохнуть! Зато много «рубились» в волейбол.

– Новый год встречать с родителями?
– Да, как всегда. На этот раз поехали в Хмельницкий к родителям жены. Оксана там останется с дочуркой Софийкой (годик и три месяца. – Прим. авт.) на неопределенное время, а я вернусь в Донецк. Где окажусь потом – не знаю.

terrikon.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн