Главная > Новости > Владимир Микитин: «Начинаем работать с новыми силами»

Владимир Микитин: «Начинаем работать с новыми силами»

10 января 2011

Корреспондент пресс-службы пообщался со старшим тренером молодёжного состава Владимиром Микитиным после выхода его подопечных из отпуска:

— Владимир Богданович, самый главный вопрос: все ребята в строю?
— К сожалению, в первый день выхода три футболиста у нас заболели. Обычная простуда и думаю, что уже через день-два они уже должны приступить к работе. Все ребята, которые были в команде, остались. Единственный, с кем мы расстались, был Николай Кодацкий. Но об этом уже говорилось ранее.

— У молодёжного состава запланированы контрольные матчи?
— Конечно. У нас запланирован и просмотр игроков. И проводиться он в том числе будет и на контрольных матчах, которых у нас на луганском сборе запланировано два. Первый состоится 18 января и сыграем мы с ФК «Стаханов». Второй контрольный поединок мы проведём 21 января. Наш соперник уточняется. На этих двух контрольных матчах мы будем смотреть игроков.

— Расскажите кратко о планах на ближайшее время…
— Первая неделя у нас втягивающая. Можно даже охарактеризовать наш 12-дневный луганский сбор как втягивающий. Первые три дня мы работаем в одноразовом режиме, затем начинаем работать в двухразовом режиме.

— Какая основная задача первого этапа сборов?
— Основная задача – восстановить ребят в физическом плане. Это первостепенная цель. Во-вторых, восстановить и развивать их координационные способности. У нас будет аэробика. Будем восстанавливать силу и путём тренажёров. И, естественно, акцент будет сделан на работе с мячами. Будет много кроссовой работы.

— Команда находится невысоко в турнирной таблице. Кроме физических упражнений, проводится психологическая работа с футболистами?
— Обязательно. Психологическая работа с футболистами не останавливается. Даже установка на игру или даже на тренировку – это уже психологический момент. И так далее. Сейчас мы настраиваем ребят, что на сборах легко не будет. Для кого-то — это первые сборы, для кого-то — нет. Естественно, перегружать ребят мы не будем, понимая, что нагрузки у нас не такие как в первой команде, где всё намного серьёзнее. После медицинского осмотра, который будет у нас завтра и послезавтра, мы определим точную программу подготовки.

— Подводим итог: отпуск закончился. Теперь в бой с новыми силами.
— Да, мы отдохнули и с новыми силами начинаем работать.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн