Главная > Новости > Анатолий Чанцев: «Новички в «Заре» еще будут»

Анатолий Чанцев: «Новички в «Заре» еще будут»

12 января 2011

Очередным визитером на турецкой земле из числа украинской футбольной элиты стала «Заря». Ее наставник Анатолий Чанцев дал интервью в аэропорту Стамбула, находясь вместе с командой на пути в Анталью, в окрестностях которой луганчанам предстоит провести первый тренировочный сбор.

— Насколько отличается программа подготовки в зимний период от той, которая использовалась в летнее межсезонье?
— Особых различий в тренировочной работе нет. Отличие лишь в месте проведения и сроках. Если летом подготовка к сезону длилась месяц, то зимой временной отрезок для этой цели у нас намного продолжительнее.

— Результаты медицинского обследования и тестирования подопечных отклонений от нормы не выявили?
— Никаких проблем у игроков, отправившихся на сбор, нет — все живы-здоровы. За исключением одного — Емельянова, который некоторое время будет работать по индивидуальному плану. В конце осени у него была серьезная травма, из-за которой он долгое время лечился и восстанавливался. Недавно был сделан рентгеновский снимок, на основании которого медики и рекомендовали Емельянову индивидуальный график занятий.

— Какую цель преследуете на первом тренировочном сборе?
— Их несколько: посмотреть в деле новичков и заложить фундамент физического состояния наших футболистов на весенний отрезок сезона.

— Этой зимой в «Заре» появилось много новичков. Кто помимо подписавшего контракт Григория Ярмаша приобрел статус полноправного члена команды?
— В Турцию отправилась группа новых футболистов, однако ни один из них контракта с клубом еще не подписывал. К этой процедуре прибегнем лишь после того, как ознакомимся с возможностями новичков. Кстати, уже на турецкой земле в тренировочном лагере «Зари» появятся еще несколько прибывших на просмотр игроков. После него и определимся, кто из них перейдет из разряда потенциальных в полноправные.

— Что вам известно о каждом из новичков?
— Говорить о них что-либо еще рано, ведь в расположении команды они находятся всего два дня. Делать какие-то выводы можно будет лишь на основании работы на первом сборе.

— Все ли вакантные места заполнены?
— Я бы так не сказал. Впереди у нас долгая работа, в процессе которой в кадровом плане может быть всякое. Чтобы иметь какое-то представление о возможностях приглашенных в команду игроков, необходимо время.

— По какому принципу велся поиск кандидатов?
— С одними игроками мы ознакомились благодаря сбору данных и поиску всевозможной информации, других знали еще раньше.

— Сколько спаррингов запланировано у «Зари» на первом сборе в Турции?
— Четыре. Первый из них мы проведем 15 января. Сыграем двумя составами с карагандинским «Шахтером», который выступает в чемпионате Казахстана. Затем нас ждет еще три контрольных матча, даты которых уже определены — 18-го, 21-го и 24-го числа. В заключительном спарринге померяемся силами с грузинским «Зестафони».

— Уровень спарринг-партнеров для вас, как тренера, принципиально важен?
— На первом сборе сила соперников во главу угла не ставится, ведь готовность футболистов еще далека от оптимальной. Хотя, высказывая пожелания к организаторам первого этапа подготовки, мы просили серьезных соперников. Казахстанская и грузинская команды в своих национальных чемпионатах занимают высокие места и относятся к крепким коллективам. Игры с ними, надеюсь, принесут нам пользу.

— Что скажете об условиях, в которых «Заре» предстоит работать на протяжении двух ближайших недель?

— Будем дислоцироваться в отеле Blue Waters в Сиде. Раньше мне не раз приходилось бывать в этом курортном городке и могу сказать, что там есть все необходимое для продуктивной работы и восстановления, в том числе и хорошего качества поля. На протяжении года эта гостиница была на ремонте, а недавно вновь была открыта для проживания.

— Экскурсии для футболистов предусмотрены?
— Мы об этом пока не думали.

— Сколько раз вам приходилось бывать в Анталье и ее окрестностях?
— Сложно ответить. Сейчас даже и не вспомню, когда впервые побывал в этом курортном районе. А сколько там раз был со своими командами, так и во все со счету сбился.

sport-express.ua




  1. first
    12 января 2011 в 09:01 | #1

    Всё хорошо, но вот зачем Парита так унижать ? Даём шанс всем, а ему- хорошему, проверенному игроку- нет. Ладно бы смущало, что легионер, так нет- смотрим кавказцев, прибалтов, кто там ещё понаедет….

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн