Главная > Новости > Григорий Ярмаш: «Заря» способна прогрессировать»

Григорий Ярмаш: «Заря» способна прогрессировать»

12 января 2011

Защитник луганской «Зари» Григорий Ярмаш рассказал о причинах своего ухода из «Ворсклы».

— Сколько времени провел в предыдущем клубе? Какие самые яркие воспоминания останутся о нем?
— В Полтаве прошли пять с половиной лет, в которые поместилось много знаменательных событий. Это и дебют тогда еще в высшей лиге чемпионата Украины, выигрыш Кубка Украины, участие в европейских клубных соревнованиях. Именно выступления за полтавскую команду позволили мне получить вызов в национальную сборную Украины. Дай Бог продолжать в том же духе. А с «Ворсклой» провел незабываемый период моей жизни и футбольной карьеры.

— Как можешь оценить первую часть нынешнего сезона?
— В большинстве игр я выходил на поле — поэтому поводов огорчаться не было. Есть что вспомнить — историческая победа над «Динамо», далеко не рядовой успех в Харькове против «Металлиста». Правда, потом немного притормозили. Думаю, слишком много потеряли очков в домашних поединках. Именно неудачи в отдельных матчах не позволили нам занимать более высокую позицию. Уверен, что в наших силах было набрать больше очков, чем смогли это сделать на самом деле. Тогда бы можно было быть полностью довольным.

— Когда созрел план покинуть клуб? Чем вызвано подобное решение?
— Первая причина — это нехватка игровой практики. Хотя я на это и не жалуюсь, но в последних турах играл мало. Поэтому были поводы для размышлений. Идея сменить клуб возникла неожиданно. Когда заканчивается контракт, всегда есть повод задуматься, как поступить дальше. Эти размышления и привели меня к мысли, что пришло время что-то менять.

— Как происходил выбор нового клуба?
— Было несколько вариантов. Предлагали остаться в Полтаве, подписать с «Ворсклой» новый контракт. Также интересовались мной из других клубов. На одно из приглашений я согласился. Мне лично позвонил главный тренер «Зари» Анатолий Дмитриевич Чанцев. Мы с ним откровенно поговорили. Я знаю, что в Луганске сейчас еще не все в порядке с инфраструктурой. Но новое руководство клуба всерьез взялось за дело. Первые результаты уже есть — появились новые поля. Думаю, не заставят ждать и другие улучшения. Я верю, что «Заря» на правильном пути и со временем будет способна выйти на более высокий уровень.

— Можно ли считать переход шагом вперед в личной карьере?
— Будущее покажет. Я со своей стороны приложу максимум усилий для того, чтобы расти вместе с моей новой командой. Хочу играть, побеждать. На сегодняшний день настроен оптимистично: «Заря» способна прогрессировать.

— Чего хочется достичь в новом клубе?
— Скажу коротко: буду доволен, если моя карьера будет складываться так же, как и в «Ворскле». Не против повторить уже в Луганске кубковый успех. Конечно, мечтаю собственной игрой доказать, что я еще смогу помочь сборной Украины. Очень благодарен тренерам – Виктору Носову и Николаю Павлову с их помощниками за то, что мне есть о чем вспоминать из полтавского периода карьеры. Поэтому ожидаю не менее яркого времени в «Заре».

Журнал «ПрофиФутбол»




  1. Миха
    12 января 2011 в 18:50 | #1

    Регрессировать она тоже способна. Заря вообще может ВСЁ!!)

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн