Главная > Новости > Павел Пилавов: «После реконструкции системы освещения стадион «Авангард» сможет принимать матчи Лиги Европы»

Павел Пилавов: «После реконструкции системы освещения стадион «Авангард» сможет принимать матчи Лиги Европы»

24 января 2011

Предлагаем вашему вниманию продолжение интервью с директором стадиона «Авангард» Павлом Пилавовым, основная тема которого – проект реконструкции освещения главной спортивной арены Луганщины:

– Павел Алексеевич, раньше была информация, что для системы подогрева, которая планируется для второго искусственного поля «Зари», у «Авангарда» не хватает электрических мощностей…
– Сейчас делается проектно-сметная документация, и она уже на стадии завершения. В прошлом году нам не выделили финансы, но в начале февраля, на сессии, они все же должны быть выделены. Для того чтобы сделать проектно-сметную документацию, нужно порядка восьмидесяти тысяч гривен. Тогда мы узнаем – сколько будет стоить проект подвода к «Авангарду» коммуникаций, необходимых для усиления наших подстанций.

– Будет ли хватать мощностей обновленных подстанций для подогрева двух полей и освещения?
– На сегодняшний день у нас 1100 киловатт. Для того чтобы включить освещение, а также подогрев двух полей – главного, и второго искусственного, нужно порядка 4000 киловатт. Мы делаем проект на 4500 киловатт. И осуществить такой проект реально – было бы финансирование.

– То есть первоочередной вопрос реконструкции стадиона – это усиление подстанций?
– Нет, в первую очередь нужно сделать освещение. Для этого у нас хватает мощностей. То есть, мы не собираемся подогревать футбольное поля тогда, когда будем его освещать. Подогревать поле можно за неделю-две до матча. Перед началом игры подогрев выключается – включаются осветительные вышки.

– Можно ли поподробнее о проекте реконструкции освещения?
– На существующие мачты, которые прошли всю необходимую экспертизу, нужно установить современные лампы. Те, что есть сейчас, устарели: в частности, у них слабая светоотдача и их невозможно направлять в нужные участки поля, поэтому на «Авангарде» сейчас освещение в 200 люкс, при норме в 1200. Специальный прибор должен фиксировать требуемый показатель в любой точке поля. Для этого мы хотим установить новые лампы «Philips», которые не только сделают освещение, соответствующее стандарту в 1200 люкс, но и позволят экономить электроэнергию. Вопрос только в финансировании осветительных мачт. Еще два года назад мы сделали всю проектно-сметную документацию, сейчас она находится в управлении коммунального строительства. Кстати, в случае реализации проекта мы будем иметь освещение даже выше украинской нормы, а точнее 1500 люкс, что даст возможность проводить в Луганске матчи Лиги Европы.

– Насколько остальные характеристики стадиона «Авангард» соответствует стандартом европейских кубков?
– Для того чтобы принимать матчи Лиги Европы, у нас нет только освещения. Как известно, сейчас по нормам УЕФА все встречи турнира должны проходить в вечернее время, что для нас невозможно. Касательно остальных параметров нашего стадиона, он полностью соответствует стандартам, необходимым для проведения соревнований Лиги Европы. Поверьте, даже в нынешнем сезоне в турнире были задействованы сооружения, не дотягивающие по своему уровню до нашего.

cxid.info




  1. Миха
    24 января 2011 в 18:13 | #1

    Хороший у него план!

    План — сленговое название продуктов конопли, известных также под названием гашиш, используемых как наркотическое средство.

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн