Главная > Новости > Евгений Геллер: «Работа относительно заключения контрактов ведётся»

Евгений Геллер: «Работа относительно заключения контрактов ведётся»

24 января 2011

Завершается первый сбор в Турции у луганской «Зари». На просмотре у луганчан немало игроков с некоторыми из которых, в скором времени, могут быть подписаны контракты. На несколько вопросов относительно новичков ответил президент клуба Евгений Геллер:

— Евгений Борисович, завершается первый сбор. В команде большое количество новичков, известно ли с кем будут подписаны контракты?
— Работа относительно заключения контрактов ведётся. Как только контракты будут подписаны, мы сразу же дадим знать, и тут же появится официальная информация. На данный момент мы ждём информацию от тренерского штаба относительно того, подходят ли нам эти игроки. Если тренерский штаб решит, что нам эти игроки нужны, то с ними будут подписаны контракты.

— В зимнее межсезонье «Заря» — одна из наиболее активных команд на трансферном рынке…
— Любая команда, когда она укомплектована не на сто процентов, ведёт активную трансферную политику. Считаю это абсолютно правильным решением. Команда строится, укрепляется, наигрывает состав. Всё это делается для достижения серьёзных целей в чемпионате.

— Среди новичков большое количество легионеров…
— Мы, по-прежнему, ориентируемся и на украинских и на зарубежных исполнителей, так как хотим максимально качественно укомплектоваться. Главное то, чтобы уровень игрока был максимально высоким.

— На втором и третьем сборе ожидается ещё приезд новых игроков в команду?
— Безусловно. Мы будем привлекать исполнителей на разные позиции.

— Болельщики обеспокоены той информацией, которая появилась в СМИ после расформирования МФК «Шахтер». Беспокойство связано с тем, что «Зарю» коснется проблема финансирования.
— Болельщики «Зари» могут не волноваться о теме финансов. Дело обстоит несколько иначе. На решение о том, чтобы прекратить финансирование МФК «Шахтёр», повлияло бездействие Федерации мини-футбола Украины. На протяжении 8 лет Федерация рассказывала о том, что мини-футбол признают Олипмийским видом спорта. Но Федерацией не было сделано ни единого шага для того, чтобы этот вид спорта стал Олипмийским. МФК «Шахтёр» был обладателем Кубка и Суперкубка Украины, завоевал немало других трофеев и, понятно, что мне было очень тяжело принять это судьбоносное решение, ведь клубу я посвятил 12 лет. Нелегко отказаться от того, чему отдал столько сил и энергии. «Шахтёр» входил в четвёрку сильнейших команд Европы, мы играли в различных турнирах, но помощи так и не увидели. Не хочется вкладывать душу и деньги в то, что не нужно никому, кроме тебя. Я слышал много обещаний о том, что мини-футбол будет занимать лидирующие позиции, но слова, увы, так и остались словами. Несколько лет назад у нас появился пляжный футбол и у них сейчас и трансляции, и спонсоры, и поддержка. А что у мини-футбола? Ещё раз подчеркну, что мне очень нелегко далось это решение да и вообще на эту тему разговаривать очень тяжело.

Беседовал Павел Козырев, пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн