Главная > Новости > Анатолий ЧАНЦЕВ: «Были созданы великолепные условия работы»

Анатолий ЧАНЦЕВ: «Были созданы великолепные условия работы»

27 января 2011

Во время первого сбора в Турции Анатолий ЧАНЦЕВ просмотрел около десяти потенциальных новичков для «Зари». Кто убедил тренерский штаб в своей профпригодности, пока неизвестно, но то, что луганчан ждут немалые перемены, — факт. Команду покинули четыре исполнителя (Шуст, Чайковский, Микицей и Картушов). В «дубле» сейчас работает Джихани. Так что замену, хотя из этих игроков и не все были ключевыми фигурами в постановках Чанцева, найти все-таки нужно. Поэтому по возвращении команды со сбора первый вопрос наставнику был адресован именно по этой теме.

— Анатолий Дмитриевич, на первом сборе в вашем распоряжении было много потенциальных новичков. С кем из них подписаны контракты?
—Пока могу сказать так. Кто стал игроком нашего клуба и кого мы еще проверим, станет известно перед вылетом на второй сбор, на который мы отправляемся 28 января.

—Погода, в последнее время испортившаяся в Турции, не помешала «Заре» выполнить запланированный объем работы?
—Нет. Все нормально. Все матчи, которые мы запланировали, сыграли. Не сорвалась ни одна тренировка. Помогло нам и то, что для команды были созданы великолепные условия работы.

—А уровнем оппонентов, которые противостояли «Заре» в контрольных поединках, вы удовлетворены?
—Вполне. Нам подбирали не конкретные команды, а коллективы примерно такого уровня, какой мы хотели. Так что в этом плане организаторы сборов поработали нормально.

—Каким из спаррингов вы остались довольны? В плане действий ваших подопечных?
—Конечно, футбол красив голами. Вот и в последнем матче против «Хазара» исполнители «Зари» показали не только результативную игру, но и действовали приблизительно так, как тренерский штаб этого хочет и в официальных встречах. Благо и противник был довольно неплохого класса.

—Лучшим бомбардиром команды по итогам первого сбора стал Максим Белый. Вы, случайно, не переквалифицировали его из полузащитников в нападающие?
—Максим выступал в разных амплуа, в том числе и в роли форварда. Это происходило в зависимости от выбранного нами стиля игры. По ходу сбора не только он переквалифицировался, но и другие исполнители. На то она и тренировочная работа, чтобы экспериментировать.

—Тренерский штаб должен все знать о своих футболистах. Вы проводите разнообразные тестирования?
—Безусловно. Но только тогда, когда считаем нужным.

—По каким параметрам вы определяете степень готовности своих подопечных?
—Не буду углубляться в подробности. Есть специальная схема, которую не я придумал и по которой мы определяем физическое и функциональное состояние игроков.

—Какие планы на время проведения второго этапа подготовки?
—На Средиземноморском побережье мы поработаем с 28 января по 10 февраля…

— На январском сборе вы сыграли шесть матчей. Столько же планируете и на предстоящем?
— Нет. На этот раз будет всего четыре поединка, которые назначены на 1-е, 3-е, 6-е и 9 февраля. Оппонентов по очередности пока не назову, но соперниками станут польская «Ягелония», белорусский «Шахтер», грузинское «Динамо» и одна из румынских команд.

P.S Как стало известно «КОМАНДЕ», контракты с «Зарей» уже подписали Даниель Аддо, Зоран Кнежевич, Джаба Липартия, Франк Мадоу и Михайло Цакич (которого везде пишут Сакич).

газета «Команда»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн