Главная > Мультимедия, Новости > «Заря» vs команды из Румынии

«Заря» vs команды из Румынии

23 января 2012

Сегодня луганская «Заря» проведёт свой четвертый контрольный матч на первых учебно-тренировочных сборах в Турции.

Соперником нашей команды выступит румынский футбольный клуб «Астра» из города Плоешти. Предлагаем ознакомиться, как проводила свои прошлые матчи «Заря» на учебно-тренировочных сборах против румынских команд. Отметим, что наши футболисты часто не забивают пенальти в ворота соперников из Румынии.

08.02.2009 «Заря» — «Васлуй» (Румыния) 0:3

«Заря»: Комарицкий (Тлумак 68), Цимакуридзе (Джихани 46), Гаврюшов, Дурай, Шевчук, Скоба (Ховбоша 68), Колесниченко (Половков 75), Райчевич, Ермак (Сикорский 60), Каменюка, Молдован (Огиря 77).

Голы: — 41, 50, 83.
Нереализованый пенальти – Джихани, 87

Долгое время ворота соперников оставались сухими. Длилось это вплоть до 41-й минуты.

Организовал голевую атаку румынский вратарь, введя в игру мяч сильным ударом. Вряд ли это была целенаправленная передача, тем не менее, перелетев почти через все поле, мяч попал к Адриану Георгиу. Цимакуридзе не справился с оппонентом и позволил сопернику шестнадцати метров точно пробить по воротам. При счете 0:1 команды ушли на перерыв.

Спустя пять минут после начала второго тайма, луганчанам пришлось еще раз доставать мяч из сетки ворот. После розыгрыша углового у ворот Зари, неуверенно сыграла луганская оборона и Васлуй удвоил счет. А на 83-й мин. форвард румын пробежал метров тридцать ворвался в штрафную Зари и вышел один на один с Тлумаком. На первый удар по воротам голкипер среагировал. На добивании оказался игрок Васлуя, и забил третий гол в этом матче. Пропустив третий мяч, луганчане имели стопроцентную возможность сократить разрыв в счете. Против Гаврюшова нарушили правила. Шевчук выполняя стандарт навесил в штрафную, где нарушили правила против Дурая. Судья указал на точку, но Джихани не сумел реализовать одиннадцатиметровый.

01.02.2010 «Заря» — «Униря» (Румыния) 0:2

«Заря»: Шуст, Шевчук, Езерский, Ковалев, Каменюка, Скоба (Лисовой, 46), Семененко (Колесниченко, 65), Чайковский (Рудыка, 85), Силюк, Белый (Картушов, 70), Лазарович (Джихани, 77).

Голы: — 14, 26.
на 45 минуте Силюк не реализовал пенальти

Предупреждения: Шевчук, 53′

Матч для подопечных Анатолия Чанцева сложился крайне неудачно. «Заря» пропустила в начале матча сразу два мяча. После чего игроки Зари попытались исправить ситуацию, но это им не удалось.

Первый гол «Заря» пропустила после фланговой атаки румынской команды на 14 минуте. Второй мяч румыны провели после ошибки игрока Зари. Чайковский нарушил правила в 20 метрах от ворот. Со штрафного игрок «Унири» удваивает счет в матче.

И все же у «Зари» был шанс спасти игру. Но игроки «Зари» упустили два очень хороших момента и не воспользовались ошибками соперника. В середине первого тайма Силюк и Белый вышли на ворота противника. Но с выгоднейшей позиции Силюк бьёт мимо ворот. В конце первого тайма игрок румынской команды сбивает Силюка в штрафной площадке. Судья назначает пенальти. С точки вызвался пробить Силюк – вратарь реагирует, переводит мяч на угловой и в это время раздается свисток на перерыв.

Во втором тайме командам не удалось отметиться забитыми мячами. Итог матча 2-0 в пользу румынской команды.

04.02.2010 «Заря» — «Университатя» (Румыния) 1:1

«Заря»: Шуховцев, Шевчук, Езерский, Ковалев, Каменюка, Милько (Лисовой, 62), Скоба, Чайковский, Силюк, Белый (Ховбоша, 62), Лазарович.

Голы: Силюк, 83 — ???, 33.

Удаление: на 27-й минуте игрок Университатя за грубую игру против Шевчука получил красную карточку.

Игра проходила в сложных погодных условиях, при сильном ветре. На протяжении всего матча, на поле наблюдалась игра равных по силе команд, боровшихся преимущественно в центре поля. Хотя матч был и товарищеский, футболисты играли бескомпромиссно. На 27-й минуте игрок Университатя за грубую игру против Шевчука получил красную карточку. Но румыны не остались в меньшинстве – удаление было с правом замены. В районе 30-й минуты матча Заря упустила шанс открыть счет. После розыгрыша углового Лазарович неточно пробил по воротам, а спустя несколько минут Милько выполнил стандарт, вратарь среагировал на удар, первым на добивании был Чайковский, но послал мяч выше ворот.

Не забиваешь ты, забивают тебе. Атака румынской команды на 33-й минуте завершилась навесом на дальнюю штангу, где мяч нашел игрока Университатя. Форвард поймал Шуховцева на противоходе и открыл счет. При счете 1:0 команды ушли на перерыв.

Во второй половине встречи общий рисунок игры не изменился. Забить могла как одна, так и другая команда. Опасный момент возник у ворот Зари на 73-й минуте. Луганчане позволили сопернику нанести прицельный удар по воротам – мяч прошел рядом со штангой. На 75-й минуте Заря опасно разыграла угловой удар. Скоба навесил в штрафную, но Езерского опередил вратарь. На 83-й минуте луганские футболисты сумели уйти от поражения. Ошибкой румынского защитника воспользовался Силюк, отправив головой мяч в сетку ворот. Итог матча – ничья 1:1.

31.01.2011 «Заря» — «Астра» (Румыния) 0:1

«Заря»: Шуховцев, Тесак (Шевчук 45), Ковалёв (Маслач 45), Езерский (Полянский 45), Каменюка, Сакич, Липартия, Семененко (Манджгаладзе 64), Силюк, Белый, Касьян.

«Астра»: Grigore, Matel, Goian, Oprsal, Maranhao, Seto, Croitoru, Stratila, Budescu, Tigoianu, Mirand.

Гол: Касьян (аг)

Вот как бывает, когда судьбу матча решает один единственный гол. И даже не гол, а автогол. Именно так случилось в сегодняшнем контрольном поединке украинской «Зари» и румынской «Астры». Напомним, что наша команда провела сегодня первый контрольный матч на втором учебно-тренировочном сборе в Турции.

Погода была максимально благоприятной для сегодняшней игры. Уже второй день светит яркое солнце, на небе ни одной тучи. Температура колеблется от 16-ти до 20-ти градусов. Правда, дует сильный ветер и в условиях повышенной влажности погода кажется не такой уж и тёплой.

Несмотря на сегодняшний матч, утром «Заря» провела тренировочное занятие. Что же касается составов на игру, то они выглядел следующим образом:

Единственный и реальный шанс для взятия ворот «Зари» был у нашего соперника на первых минутах матча, когда после навеса в нашу штрафную площадь, игрок «Астры» Будеску (Budescu) нанёс опасный удар головой и мяч угодил в штангу.

И тут же ответный шанс имела «Заря». Белый подал штрафной, а Ковалёв, выиграв верховую борьбу, пробил головой, но мяч прокатился рядом со штангой. А на 22-й минуте Липартия подал штрафной, а Касьян пробил, но мяч без труда стал добычей голкипера «Астры».

30-я минута и ещё один упущенный шанс «Зари» выйти вперёд. Касьян отдал на Силюка, тот пробросил на Каменюку, который промчался по флангу и навесил в штрафную. Сакич с убойной позиции пробил головой, но мяч прошёл в сантиметрах от штанги.

И тут же Силюк решился на дальний удар, мяч срикошетил от защитника, но голкипер разгадал этот удар и вытащил его, практически, из правой девятки. Отличный удар нанёс Белый после аута Каменюки, но и этот удар смог парировать голкипер нашего соперника.

А на 42-й минуте случился автогол. Последовала подача штрафного удара, мяч влетел в штрафную и, срикошетив от головы Александра Касьяна, очутился в наших воротах – 0:1.

В перерыве Анатолий Чанцев сделал сразу три замены. Вместо Владимира Езерского на поле появился Алексей Полянский, Максима Ковалёва заменил Марио Маслач, который находится на просмотре, а вместо Лукаса Тесака на поле появился Сергей Шевчук.

Во втором тайме «Заря» всё же забила, но арбитр встречи взятие ворот отменил. Силюк пробил с близкого расстояния, голкипер этот удар отразил, но тут же на добивании сыграл Каменюка. Рефери углядел офсайд у нашего 6-го номера и гол не засчитал.

По ходу второго тайма Анатолий Чанцев сделал ещё одну замену. На 65-й минуте вместо Семененко на поле вышел Манджгаладзе. Были неплохие моменты у Белого, но его ударам не хватало точности. Пушечным ударом со штрафного выстрелил Полянский, но и здесь грамотно сыграл голкипер «Астры», которого в этот день было не одолеть.

Матч окончился с минимальным преимуществом нашего соперника – 0:1.





Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн