Главная > Мультимедия, Новости > «Заря» — «Астра» 0:1. ВИДЕО

«Заря» — «Астра» 0:1. ВИДЕО

1 февраля 2011

Вот как бывает, когда судьбу матча решает один единственный гол. И даже не гол, а автогол. Именно так случилось в сегодняшнем контрольном поединке украинской «Зари» и румынской «Астры». Напомним, что наша команда провела сегодня первый контрольный матч на втором учебно-тренировочном сборе в Турции.

Погода была максимально благоприятной для сегодняшней игры. Уже второй день светит яркое солнце, на небе ни одной тучи. Температура колеблется от 16-ти до 20-ти градусов. Правда, дует сильный ветер и в условиях повышенной влажности погода кажется не такой уж и тёплой.

Несмотря на сегодняшний матч, утром «Заря» провела тренировочное занятие. Что же касается составов на игру, то они выглядел следующим образом:

«Заря»: Шуховцев, Тесак (Шевчук 45), Ковалёв (Маслач 45), Езерский (Полянский 45), Каменюка, Сакич, Липартия, Семененко (Манджгаладзе 64), Силюк, Белый, Касьян.

«Астра»: Grigore, Matel, Goian, Oprsal, Maranhao, Seto, Croitoru, Stratila, Budescu, Tigoianu, Mirand.

Единственный и реальный шанс для взятия ворот «Зари» был у нашего соперника на первых минутах матча, когда после навеса в нашу штрафную площадь, игрок «Астры» Будеску (Budescu) нанёс опасный удар головой и мяч угодил в штангу.

И тут же ответный шанс имела «Заря». Белый подал штрафной, а Ковалёв, выиграв верховую борьбу, пробил головой, но мяч прокатился рядом со штангой. А на 22-й минуте Липартия подал штрафной, а Касьян пробил, но мяч без труда стал добычей голкипера «Астры».

30-я минута и ещё один упущенный шанс «Зари» выйти вперёд. Касьян отдал на Силюка, тот пробросил на Каменюку, который промчался по флангу и навесил в штрафную. Сакич с убойной позиции пробил головой, но мяч прошёл в сантиметрах от штанги.

И тут же Силюк решился на дальний удар, мяч срикошетил от защитника, но голкипер разгадал этот удар и вытащил его, практически, из правой девятки. Отличный удар нанёс Белый после аута Каменюки, но и этот удар смог парировать голкипер нашего соперника.

А на 42-й минуте случился автогол. Последовала подача штрафного удара, мяч влетел в штрафную и, срикошетив от головы Александра Касьяна, очутился в наших воротах – 0:1.

В перерыве Анатолий Чанцев сделал сразу три замены. Вместо Владимира Езерского на поле появился Алексей Полянский, Максима Ковалёва заменил Марио Маслач, который находится на просмотре, а вместо Лукаса Тесака на поле появился Сергей Шевчук.

Во втором тайме «Заря» всё же забила, но арбитр встречи взятие ворот отменил. Силюк пробил с близкого расстояния, голкипер этот удар отразил, но тут же на добивании сыграл Каменюка. Рефери углядел офсайд у нашего 6-го номера и гол не засчитал.

По ходу второго тайма Анатолий Чанцев сделал ещё одну замену. На 65-й минуте вместо Семененко на поле вышел Манджгаладзе. Были неплохие моменты у Белого, но его ударам не хватало точности. Пушечным ударом со штрафного выстрелил Полянский, но и здесь грамотно сыграл голкипер «Астры», которого в этот день было не одолеть.

Матч окончился с минимальным преимуществом нашего соперника – 0:1. Напомним, что свой следующий поединок «Заря» проведёт 3 февраля. Соперником нашей команды станет «Динамо» (Тбилиси).




Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн