Главная > Новости > «Заря» vs команды из Грузии

«Заря» vs команды из Грузии

3 февраля 2011

Сегодня луганская «Заря» проведёт свой второй контрольный матч на вторых учебно-тренировочных сборах в Турции. Соперником нашей команды выступит грузинский футбольный клуб «Динамо» Тбилиси.

Начало встречи в 15:00.

История взаимоотношений луганской «Зари» и тбилисского “Динамо” в чемпионате СССР насчитывает 27 матчей: 3 победы, 9 ничьи и 15 поражений, мячи 22-49.

Предлагаем ознакомиться, как проводила свои прошлые матчи «Заря» на учебно-тренировочных сборах против команд из Грузии.

06.07.2008 «Заря» — «ВИТ-Джорджия» (Грузия) 1:1

«Заря»: Тлумак (Комарицкий), Коротецкий (Половков), Шевчук (Симинин), Омоко (Фернандес Бруно), Гаврюшов (Гринченко), Ермак (Цимакуридзе), Скоба (Трусевич), Райчевич (Шуляйап), Коллинз (Пивненко), Диденко (Оприца), Антонов (Каменюка).

Голы: Скоба (пен.), 17 — ??? (пен.), 20

Луганская Заря продолжает подготовку к предстоящему Чемпионату Украины по футболу в Евпатории. Сегодня в рамках учебно-тренировочных сборов луганчане провели товарищеский матч с грузинской командой ВИТ-Джорджия, которая по итогам национального чемпионата заняла второе место и в июле стартует в квалификационном раунде Кубка УЕФА.

Матч начался взаимными атаками на ворота соперника. Первыми открыли счет в матче луганчане. На 17 мин. Диденко получил мяч в штрафной площадке соперника , где защитник ВИТ-Джорджии придержал луганского футболиста за майку. Нарушение не осталось не замеченным. Скоба четко реализовал одиннадцатиметровый удар и вывел свою команду вперед. Однако Заря не долго вела в счете. На 20 мин. Шевчук нарушил правила в своей штрафной. Арбитр матча второй раз указал на точку, но теперь около ворот Тлумака. Остаток первого тайма прошел в равной борьбе, до перерыва счет остался прежним.

Во втором тайме Анатолий Волобуев произвел большое количество замен, но они не изменили общий рисунок игры и матч закончился по дружески со счетом 1:1.

24.01.2009 «Заря» — «Зестафони» (Грузия) 5:0

Состав Зари:
1 тайм: Федоренко, Гаврюшов, Дурай, Болохан ,Гринченко, Скоба, Райчевич, Каменюка, Кармалита, Гомес, Джихани.
2 тайм: Федоренко (Тлумак), Ховбоша (Сикорский), Храмцов, Половков ,Шевчук, Колесниченко, Огиря ,Ермак, Цимакуридзе, Жуниор, Молдован.

Голы: Джихани, Гомес ,Молдован ,Шевчук, Молдован.

Сегодня состоялся первый контрольный матч луганской Зари. Соперником луганчан был обладатель Кубка Грузии, бронзовый призер команда Зестафони. В этом поединке Заря имела подавляющее преимущество, счет 5:0 говорит сам за себя.

Уже на первых минутах матча Джихани вышел один на один и открыл счет. А в середине тайма последовала атака Зари навес в штрафную, игрок Зестафони попытался отбить мяч подальше от ворот, но на подборе оказался Гомес и удвоил результат. Во втором тайме отличился Молдован, затем Шевчук довел счет до разгромного. Под занавес Молдован сделал дубль и поставил окончательную точку в этом матче.

26.01.2010 «Заря» — «Динамо» Тбилиси (Грузия) 1:2

«Заря»: Шуст, Шевчук, Езерский, Ковалев, Каменюка, Скоба (Рудыка), Чайковский, Силюк, Лазарович (Джихани), Семененко, Белый.

Голы: Силюк, 47 – ???, 51; ???, 66.

«Заря» – «Динамо» (Тбилиси) – проводись этот матч в Луганске, наверняка был бы аншлаг. Болельщики со стажем помнят, какие захватывающие поединки проходили между сегодняшними соперниками в союзные времена.

В дебюте встречи игроки Динамо сумели организовать атаку, которая закончилась ударом по воротам Зари, мяч прошел мимо. Вскоре игра перешла на половину поля соперника украинской команды. Луганчане контролировали мяч, оказывали постоянное давление на ворота грузинской команды, создали несколько опасных моментов, но забить не удалось. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Через две минуты после начала второго тайма Силюк вошел в штрафную Динамо, нанес точный удар в дальний угол и открыл счет в матче. Голевое преимущество Зари длилось недолго. На 51-й минуте в штрафной Шуста сыграл на опережение тбилисский форвард и сравнял счет. На 66-й минуте грубая ошибка луганского голкипера позволила Динамо выйти вперед. Луганчане пытались отыграться. Выгодную возможность спасти свою команду от поражения упустил Шевчук, который не попал по воротам с близкого расстояния.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн