Главная > Новости > Джаба Липартия: «Заря» — отличная команда»

Джаба Липартия: «Заря» — отличная команда»

1 февраля 2011

Грузинский полузащитник Джаба Липартия в луганской «Заре» уже давно стал своим, хотя и является ещё потенциальным новичком. Помимо того, что Джаба целиком выкладывается на поле, он оказался ещё и очень приятным собеседником:

— Ты провёл с «Зарёй» первые сборы. Уже почти середина второго сбора… У тебя уже сложилось определённое мнение о команде?
— Конечно. Впечатления просто отличные. «Заря» — очень хорошая команда. И ребята здесь очень дружелюбные. Я быстро подружился со всеми. Меня хорошо приняли. Нравится тот техничный футбол, который ведёт «Заря». И я очень рад, что во мне здесь заинтересованы.

— Бывал ли ты ранее на Украине и легко ли согласился на пропозицию «Зари» приехать на просмотр?
— В Украине я был с грузинской командой «ВИТ-Джорджия». Пять раз мы были в Крыму на сборах. И с украинскими командами играли не один раз. Кстати, я помню и игру с «Зарёй» (улыбается). Я тогда пенальти заработал. Ещё в то время «Заря» хотела меня взять, когда тренером был Анатолий Волобуев. Что-то тогда не вышло. Надеюсь, что в этот раз всё будет нормально.

— Ты сказал, что ребята приняли тебя очень хорошо.
— Да, это действительно так. Я, честно говоря, даже не ожидал, что такая благоприятная ситуация здесь в команде. Это и благодаря руководству и, естественно, благодаря тренерскому штабу и самим ребятам.

— Ты прошёл с «Зарёй» первый сбор… Нелегко было?
— Нагрузки, конечно, были серьёзные, но без этого в футболе нельзя. Мы играли при постоянных нагрузках, и, тем не менее, сбор завершили очень хорошо. Выиграли все игры.

— Какой матч тебе понравился наиболее?
— Последний матч с «Хазаром». Мы и забили много голов и показали хорошую игру. Наш соперник не имел ни одного шанса. Мы полностью контролировали ход событий.

— Нравится ли тебе в Турции?
— Зимой здесь хорошо. Довольно тепло. Да и условия для тренировок хорошие. Мне очень нравится наша гостиница, где мы сейчас проживаем. Хорошее поле, где мы тренируемся. Турция у меня ассоциируется, в основном, со сборами.

— Что-то кардинально изменилось на втором сборе?
— Нет, ничего. Мы так же работаем, отрабатываем разные схемы, выполняем установку тренеров. Такое ощущение, будто с «Зарёй» я тренируюсь уже не один год.

— Интересно твоё мнение о матче с «Астрой»?
— Мы не заслужили поражения в этой игре. Минимальный результат, которого мы могли достигнуть – ничья. Потому что играли мы лучше, чем соперник. А если бы реализовали свои моменты, то могли бы и выиграть. А вообще, эта игра показала, что мы хотим и можем играть хорошо и у нас есть потенциал.

— Был ли офсайд, когда Никита Каменюка забил гол?
— Я не видел того эпизода, к сожалению. Но ребята, которые видели, говорят, что офсайда не было.

— В «Заре» уже играет один грузин – Гиули Манджгаладзе… Были ли вы знакомы раньше?
— Нет, не были. Здесь познакомились. Он отличный парень и если будет стараться, то из него будет хороший игрок.

— Ты свободно говоришь по-русски…
— Сейчас я говорю хуже. Раньше мои знания русского были выше, когда учился в школе. Потом долго не было практики, ведь в Грузии сейчас мы говорим только на родном языке.

— А ты в курсе, что Луганск ведь тоже находится на Украине, но почти все там говорят по-русски?
— В курсе, конечно. Я могу найти общий язык с любым человеком, на каком бы языке он не разговаривал (улыбается).

— А какой-нибудь другой иностранный язык знаешь?
— Знаю немного английский. Естественно, говорю на грузинском и русском языках.

Беседовал Павел Козырев, пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн