Главная > Новости > Михайло Сакич: «Анатолий Чанцев и Юрий Вернидуб – настоящие профессионалы»

Михайло Сакич: «Анатолий Чанцев и Юрий Вернидуб – настоящие профессионалы»

4 февраля 2011

Он проходит с «Зарёй» уже второй сбор и не раз становится палочкой-выручалочкой нашей команды. Так произошло и в матче с тбилисским «Динамо», когда наш потенциальный новичок Михайло Сакич забил переломный в этой игре гол. Кроме талантов на футбольном поле, Михайло (а в команде его называют просто Миша), очень талантливый человек:

— С «Зарёй» ты уже проходишь второй сбор. Какое у тебя сложилось мнение о команде?
— Могу сказать, что «Заря» — классная команда (улыбается). Ребята здесь подобрались очень хорошие и мне здесь очень комфортно. Я чувствую хорошее отношение и из-за этого моё желание приносить пользу команде только увеличивается. Мне очень нравится тренерский штаб. Анатолий Дмитриевич Чанцев и Юрий Николаевич Вернидуб – настоящие профессионалы. Я очень рад, что играю именно в «Заре».

— Как приняли тебя ребята?
— Меня приняли очень и очень хорошо.

— Отношения между игроками в коллективе сильно отражаются на игре?
— Думаю, что да. Это тоже немаловажный фактор, который влияет на качество игры. Когда мы – одна команда, то мы выходим и бьёмся не только за наш клуб, а и каждый за каждого. Футболисты у нас действительно хорошие. Кстати, когда ты открываешься под передачу, они всегда тебе её отдадут, что немаловажно. Никто не забирает игру только лишь на себя.

— А вне футбольного поля вы общаетесь?
— Да, когда кушаем, к примеру. Тогда разговариваем о разных вещах. Общаемся вне футбольного поля постоянно.

— Ты ведь раньше бывал в Украине…
— Да, бывал здесь на юношеском Чемпионате Европы в Мариуполе. Был здесь 15 дней со своей группой в Мариуполе. Мы играли с французами, испанцами и турками. Это, когда мы были в группе. А вот, когда вышли из группы, то попали на Украину, которой мы тогда, как сейчас помню, проиграли 3:1. И Украина выиграла тогда этот чемпионат. Вообщем, первый мой визит в Украину был таким.

— То есть, уже на Украине перемены тебя не страшат?
— Нет, конечно. Теперь меня здесь уже ничего не пугает (улыбается). Я готов приехать в Луганск и играть на полную силу. Я хочу и буду приносить пользу «Заре».

— На сборах тяжело?
— Вы знаете, и тяжело, и понимаю, что это нужно. Каждый день у нас серьёзные тренировки, но ведь мы понимаем, что от них никуда не деться, потому что они заложат ту базу, на которую мы будем опираться в чемпионате. Обстановка на сборах мне нравится. Хороший отель, отличные поля.

— Ты уже сыграл за «Зарю» не один матч. Какой-нибудь можешь выделить?
— Считаю, что это была моя первая игра против «Шахтёра» из города Караганда, потому что это была самая моя первая игра за «Зарю». Я ещё был незнаком с ребятами, поэтому, было довольно сложновато. Дальше, считаю, игры были легче.

— А игра против «Динамо»?
— Вчера тоже было нелегко. У нас было много моментов, мы могли забить и с пенальти, но сначала не смогли этого сделать. Вовремя вернули инициативу в свои руки, я забил с игры, а потом Лёша Полянский реализовал пенальти. К тому же, у меня был ещё один хороший момент в первом тайме и если бы я тогда забил, то победа бы нам далась чуть легче.

— У тебя опорная нога левая или правая?
— Левая.

— А на каких позициях приходилось играть?
— Я играл три года назад центрального и опорного полузащитника. В сборной я играю левого защитника, а в «Заре» выступаю в роли левого полузащитника. Вы знаете, я доверяю Анатолию Чанцеву. Где он меня видит, там я и буду играть. Скажу так: я могу закрыть одну из нескольких позиций. В зависимости от того, где мне нужно будет играть.

— Ты сейчас играешь за сборную (U-21 – прим.авт)?
— Вообще, да. Но сейчас меня не вызвали потому что тренерский штаб пошёл на некоторые уступки. Мне дали адаптироваться в команде, где я нахожусь на просмотре, в связи с чем в сборную вызван я не был. Только лишь поэтому.

— Ты свободно общаешься на русском языке…
— Вообще, я знаю четыре языка: сербский, русский, английский и итальянский. Английский и русский я учил в школе. А итальянский я учу в университете.

— Ты ещё и в университете учиться успеваешь?
— Да, уже второй год учусь.

— И какая же специальность?
— Туризм.

— Туризм и футбол. Какая же взаимосвязь?
— У меня было время учиться. Утром я шёл на тренировку, потом шёл на пары в университет, а вечером снова на тренировку. Мне не было тяжело. Главное, было бы желание. Я знаю, что так должно быть. Я должен быть образован, кроме того, что должен играть в футбол.

— Я видел, как ты хорошо читаешь по-русски…
— Я могу читать и писать на русском языке. Всё прекрасно понимаю. Но вот иногда бывают такие моменты, когда мне тяжело выразить свою мысль. Но, поверьте мне, через два-три месяца я буду спокойно разговаривать на русском языке.

— Слышал что-нибудь о Луганске?
— Я знаю, что Луганск – хороший и красивый город. И я там буду играть в футбол (улыбается).

— Ты уже не раз выручал «Зарю» забитыми мячами. Сегодня ты тоже забил гол…
— Да, и хочу сказать, что этот гол посвящаю своей любимой девушке Александре, которая живёт в Белграде.

— В Сербии тебя называют Михайло. А здесь тебя называют, в основном, Миша. Когда ты идёшь по коридору и слышишь имя Миша. Обернёшься?
— Да, конечно. Я привык, что меня здесь так называют. Это нормально.

Беседовал Павел Козырев, пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн