Главная > Мультимедия, Новости > Из Луганска в Сиде автостопом. ФОТО

Из Луганска в Сиде автостопом. ФОТО

7 февраля 2011

Преодолеть пять тысяч километров ради любимой команды. Причём, проехать этот километраж не рейсовым транспортом, а добраться автостопом. Два преданных болельщика луганской «Зари» автостопом за 22 дня добрались до места дислокации луганчан в турецком Сиде и посетили матч с участием любимой команды, устроив, таким образом, настоящий сюрприз футболистам.

Игроки, в свою очередь, отблагодарили ребят победой над польской «Аркой» со счётом 2:0. Корреспондент пресс-службы с удовольствием пообщался с одним из отважных путешественников, Игорем:

— Как вообще созрел план поездки автостопом?
— Так как кроме футбола я люблю путешествовать и делаю это, преимущественно, автостопом, созрела идея посетить страны Кавказа и Турцию, где как раз базировалась моя любимая команда – луганская «Заря». Примерно за пару месяцев до поездки, был составлен подробный маршрут, определены другие тонкости нашего путешествия. И вот мы здесь, на южном побережье Турции, поддерживаем любимый клуб.

— Надеюсь, остались довольными увиденным?
— Учитывая то, что наше путешествие уже длится 23 дня, сегодня мы получили огромный заряд энергии и позитивных эмоций. Ребята не подвели и уверенно переиграли польскую «Арку». А Юрий Мартыщук после матча подарил футболку. Это здорово.

— Как же пролегал ваш маршрут? Ведь от Луганска до Сиде путь неблизкий?
— Да, действительно неблизкий. Мы преодолели 5200 км. Маршрут наш пролегал из Украины в Россию. Затем мы побывали в Азербайджане, Грузии, Армении, снова в Грузии, а затем пересекли границу с Турцией.

— Ведь в пути много опасностей…
— Порой, бывает, опаснее прогуливаться по своему району. Но дело не в этом. Главное то, что наш маршрут прошёл абсолютно благополучно. Если и были приключения, то были они лишь положительного характера. А вообще, волка бояться – в лес не ходить.

— Вы путешествовали автостопом. Где ночевали? Что кушали?
— За 23 дня поездки мы лишь три раза ночевали в палатке. Кстати, у нас есть всё необходимое для ночлега в любых природных условиях. Не страшен ни дождь ни мороз. У нас есть тёплые спальные мешки. Кушать готовили на газовой горелке, которую брали с собой. Ели, в основном, кашу, макароны с консервами, орехи, изюм, пили чай. В общем, не голодали. В основном жили у таких же путешественников из разных городов, с которыми познакомились в Интернете заранее. Эту поездку мы совместили с небольшими экскурсиями. Три дня были в Баку, уделили Грузии шесть дней. На пару дней заехали в Армению. Искупались в Чёрном море в Батуми 30 января, а через неделю, уже сегодня, искупались в Средиземном море. Кстати, затраты на поездку были абсолютно минимальными.

— А если бы, скажем, «Заря» играла в Австралии… Поехали бы?
— Проблема могла бы быть только лишь во времени и в визе. А если есть цель – её можно выполнить. Я всем желаю не мечтать, а ставить перед собой цели и их выполнять. На протяжении всей поездки было много положительных эмоций. Мы узнали много нового о странах и людях, живущих там и увидели жизнь изнутри, а не такую, как показывают в телевизоре.

— Какие же ваши ближайшие планы?
— Посетить игру 9 февраля с участием «Зари». А затем автостопом возвращаться домой. Но уже будем ехать напрямую и надеемся за десять дней добраться домой.

Пресс-служба ФК «Заря»




  1. Славик
    7 февраля 2011 в 11:23 | #1

    респект вам парни, только такая поддержка сделает нас ЧЕМПИОНАМИ!!!!

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн