Главная > Новости > Завтра луганская «Заря» сыграет со «Спартаком»…

Завтра луганская «Заря» сыграет со «Спартаком»…

14 февраля 2011

Во вторник «Заря», начавшая накануне третьи учебно-тренировочные сборы в Турции, проведет свой первый спарринг. Соперником подопечных Анатолия Чанцева будет «Спартак-Нальчик» из Кабардино-Балкарии, представляющий российскую Премьер-лигу. По итогам прошлого сезона завтрашний оппонент «Зари» стал в чемпионате шестым, добившись лучшего результата в своей истории.

Такой успех во многом был связан с главным тренером команды Юрием Красножаном, который в межсезонье принял предложение возглавить более амбициозный московский «Локомотив». Наставником же «Спартака-Нальчика» стал Владимир Эштреков, который долгое время работал ассистентом Юрия Семина в том же «Локомотиве».

Стоит отметить, что в Турции «Спартак-Нальчик» знаменит не столько какими-то спортивными достижениями, сколько регулярными потасовками, возникающими в матчах с участием этой команды. Так, в воскресенье должна была состояться встреча спартаковцев с польской «Лехией», однако главный тренер этой команды Томаш Кафарский отказался от ее проведения. В прошлом году соперники уже играли в Турции контрольный матч, который завершился победой «Лехии» со счетом 1:0. Однако запомнился тот матч не столько футболом, сколько дракой, когда в ход пошли кулаки и удары ногами в стиле Брюса Ли.

В этом году вновь была назначена встреча между «Спартаком» и «Лехией», однако тренерский штаб поляков решил отменить матч, узнав о драке футболистов в матче «Спартак-Нальчик» – «Мордовия», который состоялся 7 февраля. «Мы приехали сюда, чтобы играть в футбол, а не драться. Мы слышали, что у Нальчика была очередная драка, я не знаю точно, что случилось. Но не хотелось бы повторения сцены предыдущего года», – сказал тренер «Лехи» Томаш Кафарский в интервью «Gazeta Wyborcza». Заботясь о здоровье своих игроков, тренерский штаб «Лехии» отменил матч против «Спартака» и договорился о другой встрече – с одесским «Черноморцем».

Тем не менее, несмотря на отмену встречи против «Лехии», футболисты «Спартака-Нальчика» успели подраться в другом матче. Буквально вчера нальчикская команда сыграла с конкурентом «Зари» по украинской Премьер-лиге – «Севастополем». По сообщению пресс-службы крымского клуба, во втором тайме соперники их команды внезапно начали проявлять грубость. Не успевая за перемещениями севастопольских игроков, футболисты из Нальчика бесцеремонно били по ногам оппонентов и к концу встречи набрали пять горчичников. Кроме того, к пяти карточкам желтого цвета спартаковцы прибавили и красную. При этом удаленный с поля футболист из Нальчика, по мнению пресс-службы ПФК «Севастополь», за свои действия наработал на все три красные карточки. Сначала он громко угрожал травмировать Салхи, затем прыгнул двумя ногами сзади в Алози, и, наконец, начал излагать расистские лозунги. Раскольника с поля естественно удалили, а компанию ему составил чернокожий форвард севастопольцев, который после удара по ногам сзади не сдержался, и пнул расиста в ответ, за что и получил красную карточку. К слову, сам матч завершился ничьей – 1:1.

В завершении отметим, что, несмотря на отсутствие в составе российской команде уж слишком известных футболистов, в «Спартаке-Нальчике» удалось найти луганский «след». Так, руководителем аналитического отдела нальчикского клуба сейчас работает Владимир Кулаев, известный по работе в женском футболе, а также луганском мини-футбольном клубе «Интерпласт», который в свое время добивался золотых медалей чемпионата. Есть у специалиста и неудачный опыт работы с ФК «Харьков» в украинской Премьер-лиге.

Кстати, в январе 2010 году «Заря» уже играла с нальчикской командой, матч завершился победой нашей команды со счетом 1-0.

Остается добавить, что начало завтрашнего матча «Заря» — «Спартак-Нальчик» в 15:00.

по материалам Cxid.info




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн