Главная > Новости > Петр Щербаков: «За каждое новое нарушение клубу придется платить сумму, которая будет в два раза больше предыдущей»

Петр Щербаков: «За каждое новое нарушение клубу придется платить сумму, которая будет в два раза больше предыдущей»

23 февраля 2011

Офицер безопасности ФК «Заря» Пётр Щербаков рассказал о нововведениях, касающихся поведения на стадионах во время футбольных матчей, новых штрафных санкциях и работе с болельщиками:

— Учитывая участившиеся случаи зажигания различных пиротехнических предметов на трибунах стадионов при проведении матчей Премьер-лиги, а также некорректных высказываний в адрес арбитров и команд, в преддверии чемпионата Европы-2012, на заседании исполкома ФФУ от 15 ноября 2010 года было принято решение о пересмотре штрафных санкций. Эти санкции будут применяться к клубам, на стадионах которых болельщики, во время официальных матчей будут допускать те или иные нарушения. Позиция настолько серьёзная, что финансовая составляющая штрафов возросла в десятки раз. Сейчас это около 20-25 тысяч гривень. Штрафы будут включать в себя не только зажигание пиротехнических предметов, но и выкрики болельщиков в адрес арбитра, команды-соперника или болельщиков противника, выброс на поле, в игровую зону различных предметов: мобильных телефонов, монет, зажигалок, кассовой ленты и так далее. Таблица штрафов не является секретной. Ее можно посмотреть на сайте федерации футбола Украины.

— Кроме того, как я понимаю, чем больше нарушаем, тем больше будем платить?
— Да. Вне зависимости от того, где мы нарушаем – у себя на стадионе, или же во время выездных игр. Тут нет разграничений. В идеале ФФУ хочет попытаться поднять культуру боления и культуру поведения болельщиков к началу проведения Евро-2012. Одним словом, за каждое новое нарушение клубу придется платить сумму, которая будет в два раза больше предыдущей. Идет система накопления. Однако пока что стоит отдать должное нашим болельщикам. Они ведут себя достаточно цивилизованно и культурно на трибунах. Будем надеяться, что они и в дальнейшем не будут подводить клуб в этом финансовом аспекте. Просьба ко всем нашим болельщикам ознакомится с новыми правилами и требованиями исполкома ФФУ. Хотелось бы, чтобы каждый посмотрел на эту штрафную политику и задал для себя вопрос – настолько ли я люблю клуб и хочу за него болеть, чтобы постоянно наказывать его на энные суммы денег.

Хочу еще раз подчеркнуть, что наши болельщики ведут себя культурно и понимают, что запрещенные мероприятия – это в первую очередь наказание для команды. У нас в пассиве всего два нарушения в осенней части чемпионата. Вполне можно поддерживать команду не запрещенными способами – это и красочные баннера, флаги, растяжки и так далее.

— Наверняка во время футбольных матчей принимаются серьезные меры безопасности, и наш болельщик может чувствовать себя спокойно и уверенно на стадионе.
— Да. Так и есть. Естественно, что все клубы и Премьер-лига в первую очередь, заинтересованы в улучшении мер безопасности. Буквально 8 февраля было проведено заседание всех офицеров безопасности клубов Премьер-лиги. Один из вопросов повестки дня четко говорил о том, что активно ведется работа по охране общественного порядка на стадионах во время матчей. Это касается не только органов милиции, но и МЧС, скорой помощи.

И подводя итог, хочется сказать, что клуб готов контактировать с болельщиками в любых вопросах. Если у вас есть какие-то предложения или вопросы, вы можете прийти в клуб, где мы обговорим все интересующие вас вопросы.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн