Главная > Новости > Владимир Езерский: « Президент создавал «Зарю», можно сказать, с чистого листа»

Владимир Езерский: « Президент создавал «Зарю», можно сказать, с чистого листа»

28 февраля 2011

Опытный защитник – о подготовке «Зари» к чемпионату, ожиданиях от нового сезона, восхищением работой Пьерлуиджи Коллины и Евгения Геллера и дальнейшими планами в карьере.

СБОРЫ ЕСТЬ СБОРЫ

— Владимир, подведите, пожалуйста, итог трем учебно-тренировочным сборам «Зари».
— Президент клуба (Евгений Геллер – Авт.) создал очень хорошие условия для подготовки команды к новому сезону. Все задания, которые были поставлены тренерским штабом, мы выполнили. К тому же во всем способствовала погода.

— Какой из четырнадцати проведенных в Турции спаррингов вам наиболее запомнился?
— На каждом этапе подготовки запоминается свой матч. Считаю, третий сбор стал для нас самым «богатым» на положительные результаты: «Заря» неплохо себя зарекомендовала в играх с командами российской Премьер-лиги. Самое главное, чтобы этот настрой, эти результаты нам удалось перенести на матчи отечественного чемпионата. Ведь сборы есть сборы. В официальных поединках все происходит немного по-другому. В первую очередь это касается психологии, самоотдачи.

— В новом году «Заря» проиграла лишь раз – румынской «Астре». Этот соперник отличался чем-то особенным от других?
— Лично я не беру во внимание результаты матчей на первых двух сборах, так как на этом этапе подготовки был сделан упор на физику. А вот уже на третьем сборе команда играла с прицелом на отработку тактических взаимодействий, на результат.

— Чем объясняется столь успешная игра клуба в контрольных матчах? (в 14-и поединках 9 побед при одном поражении)
— Не нужно это брать во внимание… Ведь часто бывает, что команда показывает отличные результаты на сборах, а в чемпионате недобирает очки в самых важных поединках. Показательными будут оставшиеся одиннадцать матчей чемпионата, в которых мы постараемся продемонстрировать тот фундамент подготовки, который был заложен на сборах. Плюс можем похвастаться возросшим уровнем конкуренции: сейчас в команде по два человека на позицию. Надеюсь, все это принесет свои плоды в матчах Премьер-лиги. Хотя есть и болючие темы. Это наш стадион, который, если не ошибаюсь, находится в коммунальной собственности Луганской области (не ошибается – Авт.). Хочется, чтоб стадион успели нормально подготовить к играм Премьер-лиги, ведь в этом плане всегда присутствуют разного рода проблемы. Также подводит футболистов погода. Ведь в нынешних условиях проводить полноценные тренировки в Луганске сложно.

— В Турции совсем другие условия…
— Да… В Турции условия очень хорошие. Прежде всего, это касается погоды. В Украине же для нормальных тренировок в такое время года необходимы качественные поля.

ЛЕГИОНЕР ХОРОШЕГО УРОВНЯ В ЛУГАНСК НЕ ПРИЕДЕТ

— Кто из пришедших футболистов реально способен усилить игру «Зари»?
— Считаю, легионер действительно хорошего уровня в Луганск не приедет. Это думаю, понятно. А вот для того, чтобы создать конкуренцию, игроки, пришедшие в «Зарю» совсем недавно, смогут. Кого можно выделить? В первую очередь грузинского полузащитника Джабу Липартию. Этот игрок с первых же дней пребывания в команде влился в коллектив, демонстрируя абсолютное понимание предъявляемых к нему требований. В принципе, Джабу можно считать игроком основного состава. Остальным новичкам необходимо проделать немало работы, дабы пробиться в основу. Плюс не стоит забывать об адаптационном периоде, который им предстоит пройти.

— В ближайшую субботу домашним матчем с «Волынью» «Заря» откроет новый сезон. Поделитесь ожиданиями от старта первенства?

— В первую очередь хочется, чтобы украинские футбольные руководители, чиновники, функционеры прекратили выяснение отношений, и занялись своими обязанностями: созданием всех благ для болельщиков, организации честных матчей. Во время пребывания в Турции «Заря» базировалась неподалеку от гостиницы, в котором готовились к сезону отечественные судьи. Хочу вам сказать, что, судя из увиденного, Коллина создал нашим арбитрам все необходимые условия для качественной подготовки. Плоды работы авторитетного итальянца все должны увидеть уже в первых весенних матчах чемпионата. Считаю, он делает колоссальную работу.

— Вы следили за контрольными играми «Волыни»?

— Ни для кого не секрет, какой футбол исповедует «Волынь» Виталия Кварцяного. Луцкая команда всегда отличалась хорошей физической подготовкой. Более подробную информацию о сопернике мы получим в ближайшее время. Если сыграем в свой футбол – все сложится хорошо.

УДАЧНЫЙ СТАРТ – ЗАЛОГ УСПЕХА

— Евгений Геллер недавно сказал, что задача команды – попадание в зону Лиги Европы. Считаете, нынешней «Заре» это по силам?
— Наш президент создавал «Зарю», можно сказать, с чистого листа. Предыдущие руководители не оставили после себя фундамента, который можно было бы считать основой для развития команды. Поэтому рассчитывать на конкретные результаты уже сейчас – неправильно. На сегодняшний день «Заря» — один из немногих клубов Премьер-лиги, в котором финансовое положение является стабильным. В нашей команде созданы условия для плодотворной работы. Единственная проблема – тренировочные поля и база. Лишь благодаря президенту луганский клуб имеет возможность функционировать. К сожалению, городская власть абсолютно не интересуется проблемами команды. Отвечая на ваш вопрос, скажу, что Евгений Геллер старается создать все условия для развития «Зари». Попадание в Лигу Европы? Посмотрим. Удачный старт – залог успеха. Для начала нужно закрепиться в десятке, а дальше будет видно.

— С тремя мячами вы являетесь одним из лучших бомбардиров клуба по итогам первой части сезона наряду с Лазаровичем и Силюком.
— Не акцентирую внимание на своих личных достижениях. Буду только рад, если «Заря» пропустит минимальное количество мячей, а все голы забьют атакующие игроки. С удовольствием записал бы свои три гола на счет других футболистов, лишь бы общекомандные действия находились на высоком уровне (улыбается).

БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ВОЗРАСТ

— В ноябре вам исполнится 35 лет: возраст для футболиста солидный. Сколько еще намерен выступать на высшем уровне Владимир Езерский?

— Пока что не загадываю (смеется). Если и в дальнейшем смогу демонстрировать хороший уровень, а руководство клуба вместе с болельщиками будут мной довольны, то буду играть без оглядки на возраст. В противном случае – буду завязывать. Всему свое время. На данный момент силы продолжать карьеру меня не покинули.

— Через неделю ваша бывшая команда «Шахтер» проведет ответный матч против «Ромы».
— По возможности постараюсь посетить игру. Очень хочу, чтобы и «Шахтер», и «Динамо» смогли пройти в еврокубках как можно дальше, таким образом, показав, что уровень футбола в Украине поднимается, что мы на правильной дороге.

— Рискнете дать прогноз на результаты поединков с участием украинских клубов?
— Пожалуй, воздержусь (улыбается). Пусть это будут позитивные для нас результаты.

Игорь ДРОБНЫЙ, Sport.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн