Главная > Мультимедия, Новости > Где будет проводить свои матчи «Заря»? ВИДЕО

Где будет проводить свои матчи «Заря»? ВИДЕО

9 марта 2011

Сюжет телеканала ЛКТ о подготовке поля к следующему домашнему матчу.

Домашняя победа «Зари» над «Волынью» с разгромным счетом 3:0 должна была вселить гордость в сердца луганских болельщиков. Однако, несмотря на прекрасный результат, игра оставила горький осадок. Все дело в состоянии газона на стадионе «Авангард». Титанические усилия работников стадиона и сотрудников МЧС позволили только лишь превратить лед в болото. В обоих случаях состояние газона неприемлемо для матчей Премьер-лиги. Следующий домашний поединок «Заря» должна провести 19-го марта. Однако существует большая вероятность, что домашним он не будет, если поле в авральном порядке не будет должным образом подготовлено. Кто виноват, и что делать?

Второй год Премьер-лига закрывает глаза на отсутствие на «Авангарде» подогрева и дренажа, недостаточную мощность освещения. Но после того водного поло, в которое на стадионе в субботу играли команды, терпение, вероятнее всего, иссякнет. В этом году «Авангарду» исполняется 60 лет. Последний ремонт газона производился четыре десятилетия назад.

Сергей Рафаилов, генеральный директор ФК «Заря»: «Но это был косметический ремонт. Не был сделан дренаж, не был положен подогрев, который сегодня является обязательным для участия в матчах УПЛ. Но все эти вопросы — не к «Заре».

Собственником «Авангарда» является Луганский облсовет, так что приводить в порядок газон — задача властей, а не клуба. По словам Сергея Рафаилова, в прошлом году «Заря» выплатила облсовету за аренду спортивной арены один миллион восемьсот тысяч гривень. За такие деньги клуб рассчитывает получить не рисовое, а футбольное поле.

В облсовете ситуацию с газоном стадиона «Авангард» никто комментировать не захотел. Известно лишь, что на разработку проекта реконструкции арены выделены 170 тысяч гривень из областного бюджета. То есть, подогрев и дренаж на стадионе появятся не раньше, чем через год. Это в лучшем случае.

Ещё Валерий Букаев выказывал желание арендовать стадион, чтобы клуб имел возможность приступить к реконструкции и привести, наконец, арену в надлежащее состояние. Тогда договориться не удалось.

Сергей Рафаилов, генеральный директор ФК «Заря»: «Мы готовы на любые формы сотрудничества с облсоветом. Главное, чтобы от этого все выиграли – и клуб, и город, и стадион».

В оправдание работников стадиона скажем, что перед матчем они не сидели сложа руки. Была проделана колоссальная работа, которая, увы, ни к чему не привела. Играть на этом поле было нельзя, это видели и понимали все. Эта же участь постигла и тренировочные поля «Зари», которые всю зиму невозможно было использовать.

Сергей Рафаилов, генеральный директор ФК «Заря»: «Много грязи выливается на клуб по поводу тренировочных полей. Дренаж там есть. Он был проверен сильными дождями, и, поверьте, вода уходит на раз. Но там ситуация та же, что и с полем стадиона. — Ледяная корка. Но я думаю, что через 5-10 дней поле будет очищено, и там будет тренироваться команда».

Сейчас идет активная подготовка газона стадиона «Авангард» к следующему домашнему матчу. Однако шансов на то, что инспектор ФФУ повторно примет эту арену для проведения матча мало. Команду «Заря» с трудом удалось сохранить в Луганске. Но сейчас есть большая вероятность того, что играть в родном городе она не будет.

Игорь Корнеев, ЛКТ-info




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн