Главная > Важное, Новости > Джаба Липартия: «Нас ждет очень интересная игра»

Джаба Липартия: «Нас ждет очень интересная игра»

10 марта 2011

В матче против луцкой «Волыни» за «Зарю» дебютировал полузащитник Джаба Липартия. Стоит отметить, что грузинский полузащитник на сложном поле выглядел очень здорово, заслужив после матча повышенное внимания со стороны болельщиков.

— Как проходит адаптация в новой стране, обустроился ли уже в Луганске?
— Все хорошо. Клуб предоставил мне квартиру в Луганске, в быту помогают ребята. В скором времени планирую перевезти семью в Луганск.

— Какие впечатления от первой официальной игры в футболке «Зари»?
— Впечатления самые позитивные, команда играла очень хорошо и заслуженно победила.

— Что было сложнее, подстроиться под поле или под соперника?
— Что скрывать, поле было очень тяжелое для игры в футбол, устоять на ногах было сложно. На таком поле на мышцы приходиться двойная нагрузка, да и соперник был не простой. «Волынь» не зря занимает шестую строчку в турнирной таблице, но мы доказали в субботу что «Заря» сильнее.

— Итоговый результат отображает происходящее на поле?
— Конечно. «Заря» полностью переиграла своего соперника и заслуженно победила, несмотря на тяжелое поле и плохие погодные условия. И мы и «Волынь» были в равных условиях.

— Как тебе поддержка болельщиков на стадионе?
— Хочу поблагодарить наших болельщиков за ту поддержку, которую на протяжении 90 минут игры они нам оказывали. Они молодцы, что в такую холодную погоду пришли и нас поддерживали. Мне ребята рассказывали, какие в Луганске болельщики, а теперь я сам лично убедился в этом.

— После матча тебе было уделено большое внимание со стороны болельщиков. Было видно, как ты старался всем раздать автографы, приятно ли такое внимание, как к новичку команды?
— О, конечно, было очень приятно такое внимание со стороны наших фанатов. Считаю, что футбол – это игра для зрителей, поэтому стараюсь каждому оставить свой автограф.

— Ты довольно хорошо говоришь по-русски.
— Сейчас говорю хуже. Раньше, когда учился в школе, мои знания русского были выше. Потом долго не было практики, ведь в Грузии сейчас мы говорим только на родном языке.

— На какой позиции видит тебя тренер?
— Сейчас Анатолий Чанцев видит меня в роли опорного полузащитника. В Грузии играл на различных позициях, в основном играл атакующего полузащитника. А вообще, считаю, что где игрок приносит пользу команде и где его видит тренер, там ему и комфортнее (улыбается).

— В «Заре» нет штатного «пенальтиста». Справишься, если тебе доверят эту роль?
— На сборах я пробивал два раза одиннадцатиметровый удар, правда, один раз не удачно. Если тренер скажет на установке исполнить пенальти, я готов взять на себя такую ответственность.

— С кем-то подружился уже в команде?
— Со всеми ребятами общаюсь без проблем, у нас очень дружный коллектив в Луганске. В большей степени с Касьяном, Ковалевым, Цакичем, Лазаровичем.

— Уже можешь оценить силу чемпионата Украины по сравнению с чемпионатом Грузии?
— Несмотря на то, что я сыграл лишь одну игру в Премьер-лиге, уже имею представление о чемпионате. Он более динамичен, так же сделан большой акцент на физическую подготовку. А в Грузии футбол более техничный, там нет таких скоростей и единоборств.

— Против «Ильичевца» самоотдача будет такая же, как и в последнем матче?
— Ну конечно же. Команда настраивается самым серьезным образом, соперник серьезный. Последнюю игру в Запорожье они провели очень уверенно, переиграв «Металлург» со счетом 4-0. Нас ждет очень интересная игра.

zarya.lg.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн