Главная > Важное, Новости > Роман Емельянов: «Я готов к конкуренции»

Роман Емельянов: «Я готов к конкуренции»

11 марта 2011

Травма, которую получил прошлой осенью полузащитник «Зари» Роман Емельянов, пока не позволяет ему играть за основной состав. Однако он уже тренируется в общей группе и скоро мы увидим его на зеленом газоне. Как проходит восстановление, а также на другие вопросы мы пообщались с Романом лично:

— Как проходит восстановление после травмы, скоро увидим тебя в официальных матчах?
— Тренерский штаб составил мне программу для восстановления. Занимаюсь сейчас по индивидуальной программе в Луганске, работаю над физическим состоянием, бегаю и выполняю различные упражнения. До этого с командой провёл первый сбор в Турции, но случился небольшой рецидив и мне пришлось вернуться в Украину, где я прошел дополнительный курс реабилитации и вот теперь практически работаю в общей группе.

— Удалось ли посмотреть игру «Заря» — «Волынь»?
— Да я присутствовал на стадионе, сильно переживал за ребят. Честно говоря, в первые 15 минут думал, что голов мы не увидим. Потом игра пошла по веселее, начали моменты появляться и в итоге добились положительного для нас результата.

— По силам ли «Заре» выполнить задачу на сезон и занять место, позволяющее участвовать в Еврокубках?
— По крайней мере, все, что в наших силах мы будем делать и всячески стараться, чтобы достичь поставленной цели. На данный момент подбор исполнителей в «Заре» позволяет бороться за самые высокие места в чемпионате.

— «Заря» могла выйти в полуфинал кубка Украины, но в серии послематчевых пенальти уступила «Днепру». Не повезло?
— Пенальти, всегда лотерея. В этом матче повезло больше «Днепру», хотя по игре мы их переигрывали. Это отметили многие специалисты, но, к сожалению не повезло. Отмечу, что поддержка в том матче была очень серьезная.

— В «Зарю» зимой пришли новые игроки. Как ты относишься к здоровой конкуренции. Готов к ней?
— Конечно, я готов к конкуренции. Для любого профессионального футболиста это только плюс в плане профессионального роста. Я очень рад, что к нам приехали такие высококлассные исполнители, они должны усилить игру команды.

— Следующий матч «Заря» проведет против мариупольского «Ильичевца». Наши шансы на победу?
— В Мариуполе сейчас подобралась очень молодая и перспективная команда. Считаю, что «Заря» должна выиграть в этом матче.

— У арендованных игроков «Зари» будет ли дополнительная мотивация в этой игре?
— Мы знаем, что в Мариуполе сейчас работает Валерий Яремченко, естественно для многих игроков это будет дополнительная мотивация в этом непростом поединке. Я тоже работал под руководством Валерия Ивановича и знаю его требования, так что интересная игра нам обеспечена!

— Присутствие президента «Зари» Евгения Геллера на матчах вдохновляет команду?
— Когда на матчах присутствует Евгений Борисович, это для нас всегда дополнительная мотивация независимо от соперника.

— Ты имеешь непосредственное отношение к донецкому «Шахтеру». Скажи, по силам ли «Шахтеру» пройти в полуфинал Лиги Чемпионов?
— Я думаю да, почему нет? Слышал, что такая задача поставлена руководством. Сейчас в донецком «Шахтёре» собраны высококлассные игроки, которые набрали оптимальную форму. Но многое будет зависеть и от того соперника, который достанется при жребии.

— Расскажи как обстоят твои дела в сборной?
— Совсем скоро мне предстоит выезд в расположение сборной России, но он будет носить ознакомительный характер, так как недавно там сменился главный тренер.

— Летом у тебя заканчивается арендное соглашение с «Зарей». Есть ли желание продолжить карьеру в Луганске?
— Желание такое есть, но многое зависит от руководства «Зари» и «Шахтера». Если «Заря» посчитает нужным меня оставить, то я с большим удовольствием продолжу свою карьеру в Луганске. Сейчас я игрок луганской «Зари», поэтому буду отдавать все силы и помогать добиваться результата этой команде.

zarya.lg.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн