Главная > Новости > Максим Белый: «Цель «Зари» — Лига Европы»

Максим Белый: «Цель «Зари» — Лига Европы»

11 марта 2011

Несмотря на состояние поля в Луганске, в матче с «Волынью» он сумел отдать две голевые передачи и забить потрясающий гол, искусно выполнив угловой удар…

— Максим, можешь навскидку вспомнить свои голы, которые по красоте не уступят мячу, забитому в субботу?
—Наверное, это гол в матче против киевского «Динамо», проведенного прошлой весной. Удачно сыграв на подборе после выноса мяча, пробил в дальнюю девятку.

—Многие спортивные издания единогласно признали тебя лучшим футболистом тура. Не зазнаешься?
—Нет, конечно, это лишний повод и дальше улучшать свою игру и прогрессировать как футболисту.

—В матче с лучанами состояние поля сильно сказывалось?
—После турецких газонов было сложно играть в таких условиях, на первый план выходила физическая готовность и самоотдача.

—Как-то по-особому настраивался на первый официальный весенний поединок?
—Безусловно, перед матчем чувствовали большую ответственность, ведь «Волынь» занимает ту позицию, к которой стремимся и мы, поэтому было очень важно взять в этой встрече максимум очков.

— А вообще как оценишь первую часть сезона для «Зари»?
— Можно сказать, что она была не очень удачной. Мы стремились набрать большее количество зачетных баллов, но, к сожалению, не получилось. Будем пытаться добиться лучших результатов в весенней части чемпионата.

— На сборах все получилось?
—Подготовка прошла успешно, тренировались в хороших условиях, многое удалось отработать и наиграть. А поединок с «Волынью» является доказательством удачно проведенных сборов.

—Как сказал президент клуба Евгений Геллер, перед началом сезона была озвучена цель — по итогам чемпионата попасть в зону Лиги Европы. За это время что-то изменилось или задачи остались прежними?
—Перед матчем с лучанами президент зашел в раздевалку и сообщил, что цели у нас не меняются и что нужно стремиться попасть в еврокубки.

—Как считаешь, футболисты, ушедшие в «Ильичевец», ослабили коллектив?
—Не думаю, что потеря этих исполнителей сильно повлияла на игру нашей команды. Пришло достаточно новых футболистов, которые значительно усилили «Зарю».

— Надеешься летом попасть в заявку молодежной сборной на Евро-2011?
—Да, я очень хочу поехать на чемпионат Европы в Данию.

—Всем известны твои дружеские отношения с лидером «молодежки» Ярославом Ракицким. Успел его поздравить с блестящей победой над «Ромой»?
—Сразу после матча позвонил и поздравил Ярика, пожелав успехов и в дальнейшем…

Андрей КОВАЛЕНКО, газета «Команда»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн