Главная > Новости > «Ильичевец» — «Заря». Пресс-конференция (обновлено)

«Ильичевец» — «Заря». Пресс-конференция (обновлено)

14 марта 2011

По окончании матча «Ильичевец» — «Заря» в пресс-центре стадиона «Ильичевец» состоялась пресс-конференция Анатолия ЧАНЦЕВА и Валерия ЯРЕМЧЕНКО.

Анатолий Чанцев, главный тренер «Зари» (Луганск):

— На мой взгляд, игра прошла в боевом настрое с обеих сторон. Носила бескомпромиссный характер. Болельщикам понравилась, команды создавали немало острых моментов. Первый тайм прошел за нами, второй – очень активно начал «Ильичевец». Все видели, что команда заметно прибавила в скорости. Нам определенное время тяжело. Затем игра выровнялась и прошла в обоюдоострых атака.

— Липартия сегодня два гола «привез»? Прокомментируйте его игру?
— «Привез». Не скажу, что принимал участие в забитых голах «Ильичевца». Будем разбирать, анализировать.

— Повлияла ли ситуация с дисквалификацией стадиона в Луганске на психологическое состояние команды?
— Нет. Мы готовились в нормальных условиях в Донецке.

— Вы считаете нормальным, что в сегодняшнем матче могли принять участие 21 футболист, принадлежащий донецкому «Шахтеру»?
— Да. Если игроков взяли аренду и приносят пользу клубу. Если он соответствует критериям нашей игры. Почему бы ему не играть? У «Ильичевца» много молодых футболистов, и они прогрессируют. Это нормальное явление.

— Ничейный результат удовлетворил сегодня «Зарю»?
— Трудно сказать. Хотелось бы, конечно, победы.

Валерий Яремченко, главный тренер «Ильичевца»:

— Получилась боевая ничья. Мы проиграли начало игры. По причине того, что многие футболисты, особенно молодые, которым не хватило опыта. А некоторые посчитали, что они игроки очень высокого уровня. Второй тайм был полегче. Но в целом игра получилась боевая. Надо поблагодарить обе команды. Но есть над чем работать и на что обратить внимание! Было допущено много ошибок. Мне показалось, что и соперник допустил много ошибок, и судьи допустили много ошибок. Так что ошибались все, кроме болельщиков. Они сильно поддерживали нашу команду, за что их стоит поблагодарить.
А в целом обе команды в опасной зоне, игры носят нервный характер, пока они не «вылезут» из этой зоны.

— Можно ли себя чувствовать поспокойнее, из-за того, что проиграли Севастополь и Запорожье?
— Не надо смотреть ни на Севастополь, ни на Запорожье. Надо смотреть на свои игры и набирать те очки, которые положены команде. Надо брать максимум очков там, где надо, решать свои задачи, повышать свой уровень.

— Показалось, что Тищенко выпал из игры, проиграл все единоборства. В чем причина? Есть ли кем его заменить? Сегодня увидели Картушова, Чайковского, которые играли в Луганске и теперь играют у Вас. В Луганске они так не бились. В чем причина?
— Тищенко играет не на своем месте. Свое место он не определил. Он молодой футболист. Если бы у нас была большая конкуренция, то был бы другой вариант. Его у меня нет! Если бы он был, то Тищенко следовало бы чуть подменить и дать ему посмотреть со стороны, как нужно действовать. Картушов и Чайковский должны биться не только у меня! Как можно показать футбол высокого уровня? Его можно показать с большим желанием, движением, подготовкой и показать своей мастерство. А это без большого напряжения невозможно. Выйти налегке, как в бане, не получится! Надо выходить и играть! Показывать свой уровень с партнерами и индивидуально! Футболист должен биться не за тренера, а за себя. Он должен биться за коллектив.

— У Ярошенко серьезная травма?
— Не знаю, думаю, что нет. Вам показалось, что сегодня было очень красивое поле? Оно было очень тяжелым. У нас Гречишкин, который по всем показателям, он один из лучших, с большой выносливостью. Ему «посадили» сегодня все ноги. Поэтому мы знали, тренировались на нем один раз. Оно тяжелое и очень мягкое.

— В сегодняшнем матче мог выйти на поле 21 футболист, принадлежащий донецкому «Шахтеру». Это показатель чего?
— Если мы будем заниматься анализом, то футболистов школы «Реала» и «Барселоны» найдем очень много. Я хочу сказать одно: футболисты, находящиеся в составе команды – это наши футболисты. Не все футболисты, заканчивающие те или иные школы, как правило, попадают в главную команду. Но это не значит, что в этих школах нет нормальных футболистов для меньших задач. И качественно подготовленные футболисты принадлежат футболу. Дай Бог наступит время, когда в Мариуполе начнут появляться качественные юноши, которые перейдут в «Шахтер», «Барселону». Это тоже будут наши и их футболисты. Футболист принадлежит футболу, а не какой-то команде!
Что 21 футболиста заберет «Шахтер»? Из них не один не попадет в «Шахтер»!

— Они ведь принадлежат «Шахтеру»!
— Рассказываю еще раз! Если футболист тратит на игру подготовку, мастерство, и самое главное отдает здоровье. Он тратит за Мариуполь.

— Он тратит, чтобы вернуться в «Шахтер»!
— Вы что в Израиле живете?

— Он получает практику, чтобы вернуться в «Шахтер»!
— Он хочет заработать деньги! Футболист играет в среднем 10 лет. Сколько футболистов у вас из «Шахтера»? Полянскому осталось играет 2-4 года. И что он проявляет свои усилия, чтобы попасть в «Шахтер»? Я с вами категорически не согласен.

— Вы пригласили 11 воспитанников. Неужели не было других игроков?
— Я их не считаю! Для меня это не актуально. Мы можем пойти другим путем. Сыграем первенство завода и возьмем из цеховых рабочих – футболистов. Это мы доходим до абсурда. Вы мне задаете вопрос пьяных болельщиков, приходящих на базу! Поверьте, это не болельщики! Болельщики собрались сегодня! А вот те, пьяные болельщики мне до лампочки!

sport.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн