Главная > Новости > Максим Белый: «Неинтересно просто получать деньги…»

Максим Белый: «Неинтересно просто получать деньги…»

15 марта 2011

Полузащитник луганской Зари Максим Белый так активно и результативно начал со своим клубом весеннюю часть чемпионата, что редакция footballnews.com.ua не могла не захотеть с ним побеседовать. Футболист любезно согласился ответить на ряд наших вопросов.

— Максим, у вас в принципе бывает свободное время? Как его проводите?
— Да, свободное время у нас есть. Я обычно стараюсь проводить его с семьей, но сейчас больше отдыхаю с друзьями. Либо дома, либо хожу в кинотеатр.

— Расскажите о том, как вы сьездили в Латвию. Почему у вас там не сложилось? Какие остались впечатления о стране и ее футболе?
— Мне тогда было 18 лет, только школу футбольную закончил… Со мной там хотели подписать контракт, но поступило предложение от ФК Харьков и я уехал в первую столицу.

— Предложение было получше? Или главную роль сыграло желание остаться на родине?
— Предложение было получше, но не в плане денег. Харьков ведь был клубом Премьер-лиги, а украинский чемпионат намного сильнее латвийского.

— Что произошло с ФК Харьков? Кто виноват, что команда докатилась до расформирования?
— Мне трудно сказать, кто виноват. В том, что команда вылетела, виноваты все. Но последние полгода, даже год, были задержки зарплаты и совсем другим стало отношение руководства к ребятам. В итоге совокупность разных факторов привела к тому, что мы вылетели.

— Если б у горожан была такая армия фанатов как у Металлиста (по численности), могло бы это спасти команду?
— Не знаю даже. Это было бы позитивным моментом, но насчет спасти команду… Трудно судить.

— Верите ли вы в то, что запорожский Металлург (тоже команда вам не чужая) сможет остаться в УПЛ по итогам этого сезона?
— Я на это надеюсь. Но я думаю, что это будет очень тяжело. Посмотрим по дальнейшим матчам, как команда настроится.

— Кому легче раскрыться в украинском чемпионате: разрушителю или созидателю?
— Тяжелый вопрос… Все зависит от человека, его способностей и желания достигать успеха в игре.

— Вы до сих пор считаете, что бить пенальти – это не ваше?
— Да нет, это просто было сказано сгоряча после матча (Максим не забил решающий удар в серии послематчевых пенальти в бою с Днепром за путевку в полуфинал Кубка Украины – прим. ред.). Уже нет такой психологической проблемы.

— Кто самый неудобный соперник, с которым вам приходилось столкнуться на поле?
— Тяжелее всего было бороться с Владимиром Полевым из запорожского Металлурга. Неудобными для меня являются все низкорослые защитники. Они быстрые. Легче играть с габаритными и менее поворотливыми.

— Какой гол сохранился в вашей памяти ярче других?
— Гол в ворота киевского Динамо. В осенней части чемпионата.

— Он для вас даже круче гола с углового?
— В том мяче, забитом с углового, была доля везения. И ветер помог. А с Динамо все было по-другому.

— Кто круче, Месси или Криштиано Роналдо?
— На мой взгляд конечно Месси.

— А на кого из звезд мирового футбола вы равняетесь?
— Для меня был и остается кумиром и примером Роналдиньо. Мне нравится как он работает с мячом и видит поле. Он во всех компонентах игры мастер.

— Как думаете, какие реальные причины у Платини быть против видеоповторов?
— Вы знаете, это тоже тяжелый вопрос… Я думаю, игра действительно стала бы более скучной, потеряла бы в динамике. Если б каждый раз после спорного момента судьи смотрели повторы, то матч длился бы не 90 минут, а 180.

— Еще один сложный вопрос! Представьте ситуацию: Реал предлагает вам 100 000 в год, Лацио 500 000, а Динамо 1 000 000. Куда бы перешли?
— Я бы смотрел по своей форме, где бы я смог заиграть. Неинтересно просто получать деньги и не играть в футбол.

— Если бы вас приглашали, то были бы уверенны в ваших силах.
— Тогда я конечно выбрал бы Реал.

— Недавно вратарь Ливерпуля Хосе Рейна заявил что он не верит в вечную любовь между футболистом и клубом. А вот Мальдини, например, верит. А вы? Смогли бы всю карьеру посвятить одной команде?
— Думаю, смог бы. Если б с детства играл в команде, которая прогрессирует и показывает хороший футбол, я бы наслаждался возможностью принимать в этом участие. Это возможно.

— За кого сегодня будете болеть: за Интер или за Баварию? Будете ли вообще смотреть этот матч или вам на работе футбола хватает?
— Конечно буду! Всегда интересно смотреть матчи такого уровня. Стараюсь не пропускать. Если честно, болеть буду за Баварию.

footballnews.com.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн