Главная > Новости > Владимир Езерский: «Ковалец создал интересную команду»

Владимир Езерский: «Ковалец создал интересную команду»

17 марта 2011

Капитан луганской «Зари» Владимир Езерский в интервью поделился своими мыслями накануне матча против «Оболони».

— Владимир, как вы думаете, насколько болезненным для команды может быть тот факт, что «Заря» пока не сможет играть на родном стадионе?
— У нас есть свои задания на сезон. Задача-минимум – попасть в десятку. Ну а максимум – место в Лиге Европы. Конечно, это минус для нас, что не сможем сыграть в Луганске, но ничего не поделаешь.

— Как вы думаете, на чьей стороне будут симпатии донецких болельщиков?
— Самое главное, чтобы они получили удовольствие от футбола. И еще мы надеемся, что наши болельщики приедут из Луганска, чтобы поддержать команду.

— В чем секрет результативной игры «Зари» в первых матча 2011 года?
— Думаю, мы показали, что можем играть против любого соперника. Другое дело, что нам не хватает стабильности. Причин этому несколько – все-таки у нас довольно молодая команда, плюс довольно много новичков. Что касается результативности, то мы делаем ставку на атакующий футбол. И работаем над этим на тренировках

— Что вы можете сказать про «Оболонь» – вашего следующего соперника?
— Матчей «Оболони» в этом году не видел, но нельзя не отметить работу Сергея Ковальца. Ведь в начале сезона «Оболонь» записывали в аутсайдеры, команда комплектовалась из игроков, пришедших из первой лиги или не прошедших в составы других команд Премьер-лиги. Однако Ковальцу удалось создать довольно интересную команду. «Оболонь» достигает результата благодаря дисциплине и самоотдаче.

— Очень удачно начал год Максим Белый. Как вы думаете, возможно мы скоро увидим его не в молодежной, а в первой сборной Украины?
— Дай Бог. Если будет продолжать работу над собой – вполне возможно. У него есть хорошие задатки. Но об этом еще рано говорить – ему нужно для начала нужно закрепиться в молодежной сборной. К тому же, Максиму пока тоже не хватает стабильности. Если он будет стабильно показывать хорошую игру, думаю, на него обратят внимание тренеры сборной.

— Можете спрогнозировать результат матча «Манчестер Сити» – «Динамо»?
— Прогнозов давать не буду, но буду переживать за «Динамо». Всегда болею за украинские команды в еврокубках, невзирая на то, какие у нас отношения во внутреннем чемпионате. К тому же, нынешнее «Динамо» несравненно сильнее, чем в прошлом сезоне.

Turnir.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн