Главная > Новости > «Заря» — «Оболонь» — 0:0. Матч молодёжных составов

«Заря» — «Оболонь» — 0:0. Матч молодёжных составов

18 марта 2011

Отчет матча + комментарий Владимира Микитина.

Сегодня молодёжный состав луганской «Зари» провел матч 22-го тура Первенства Украины по футболу среди молодёжных составов против сверстников из киевской «Оболони».

Началась игра в спокойном темпе. Ни одна из команд не хотела форсировать события, играя очень внимательно и уверенно в обороне. Первый момент у ворот «Оболони» произошел на 12-й минуте матча. После подачи углового неплохо головой пробивал Дмитрий Ховбоша, однако с его ударом справился голкипер киевлян. Спустя десять минут удар по воротам «пивоваров» нанес Артем Гордиенко, но снова вратарь киевлян был начеку. «Оболонь» также несколько раз угрожала воротам «Зари», однако Юрий Мартыщук на последнем рубеже действовал уверенно. В самом конце первого тайма подопечные Владимира Микитина вполне могли открыть счёт. Вадим Парамонов нанес хороший удар со штрафного метров с 25-ти — голкипер неудачно отбил мяч, после чего мяч, к сожалению, попал в штангу.

Во втором тайме «Заря» заиграла активнее, создавая всё больше и больше моментов у ворот «Оболони». На 67-й минуте опасно слёта пробил Александр Волков – выше ворот. Затем после подачи с углового пробивал Андрей Кохман – мяч прошел чуть выше перекладины. Под занавес матча «Оболонь» осталась в меньшинстве, и киевлянам всё тяжелее стало отбиваться от атак луганчан. За несколько минут до финального свистка подопечные Владимира Микитина могли таки вырвать победу. Никита Кислый хорошо скинул мяч головой под удар Роману Емельянову. Роман пробил – но рядом со штангой. В итоге – ничья 0:0.

Состав «Зари»: 1. Юрий Мартыщук (Полтавцев, 46), 45. Артём Гордиенко (к), 40. Дмитрий Ховбоша, 67. Вадим Парамонов, 53. Павел Мягков, 37. Дмитрий Хомченовский (Кохман, 61), 7. Артём Семененко (Емельянов, 46), 62. Гиули Манджгаладзе, 8. Михайло Цакич (Волков, 46), 11. Сергей Шевчук (Жарый, 69), 48. Никита Кислый.

Сразу же после игры молодёжных составов «Заря» — «Оболонь» прошедший матч прокомментировал старший тренер луганчан Владимир Микитин:

— В первом тайме не все получалось. Мы неплохо играли в обороне, защитники хорошо играли на опережение, но ошибались в начале атаки. Много передач опорными полузащитниками было сделано назад. Поэтому игра впереди у нас получалась не очень агрессивной.

Во втором тайме мы имели полное преимущество, потому что начали встречать противника уже на его половине поля, более активно играли наши крайние защитники в атаке, вследствие чего было много прострелов и передач с флангов. Мы имели массу возможностей забить, но не дожали соперника, который играл в меньшинстве.

— В связи с играми сборных в чемпионате наступит недельный перерыв. Расскажите о планах нашей молодёжки на этот период времени.
— Мы дадим ребятам отдохнуть три дня. После это соберёмся в Луганске, и будет работать тут вплоть до игры с «Таврией». В первую неделю у нас будет двухразовый режим работы, а на 26-е марта запланирована контрольная игра, которая состоится в Луганске.

— Уже известно кто станет соперником?
— Предварительная договорённость есть с командой ФК «Лисичанск».

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн