Главная > Мультимедия, Новости > Полноценная победа при невыразительной игре

Полноценная победа при невыразительной игре

20 марта 2011

«Заря» взяла запланированные 3 очка в домашней игре с «Оболонью», несмотря на то, что домашним стадионом на сей раз был РСК «Олимпийский» (Донецк) из-за неготовности луганского стадиона «Авангард».

Анатолий Чанцев не меняет стартовый состав вот уже третий матч подряд, хотя есть претензии, как минимум, к Силюку и Касьяну, невыразительно сыгравших последнюю игру в Мариуполе. Но, тренеру виднее.

После двух удачных стартовых выступлений своей команды болельщики «Зари» обоснованно надеялись, по крайней мере, на добротную, комбинационную игру в матче с «Оболонью». Однако, «не так сталося, як гадалося». Обе команды в первом тайме никак не могли нащупать эту самую комбинационную игру. Мяч никак не хотел слушаться игроков, уровень брака был неимоверно высок. Из-за этого наступательные действия заканчивались, как только команды переходили среднюю линию. За весь первый тайм хозяева провели две осмысленные атаки по правому флангу. Сначала Каменюка прошел по краю и сделал осмысленный навес в штрафную площадь, но Рыбка перехватил мяч. А под конец тайма, Каменюка далеко вбросил аут в штрафную площадь, где Белый после артистической обработки набросил круглого на Лазаровича, но тот, к сожалению, пробил головой мимо ворот с близкого расстояния.

Гости же к середине тайма перехватили инициативу и провели несколько атак через фланги, где активными были Худзик и Сибиряков. Однако, эти атаки результата не дали, удары того же Худзика и Мандзюка были неточны. Игра была настолько серая, что писать-то не о чем.

Во втором тайме номинальные хозяева поля попытались ускорить игру. Несколько проходов Лазаровича при поддержке Каменюки, по правому флангу особых дивидендов не принесли. Не клеилась игра и в центре поля. Силюк был настолько пассивен, что левый фланг нашей атаки практически бездействовал. Не мог никак зацепиться за мяч и Касьян. На 70-й минуте Анатолий Чанцев делает двойную замену – выпускает вместо означенной пары Мадоу и Фомина.

Нельзя сказать, что после этой замены игра «Зари» сразу наладилась. Но гол эта пара сумела сотворить. Мадоу поборолся у правой бровки, выцарапал мяч у троих игроков «Оболони» и мгновенно перебросил его на свободный левый фланг, куда ворвался Белый и в касание навесил на линию вратарской, где Фомин успел опередить защитника гостей и головой направил мяч в землю и с отскоком в сетку ворот. 1:0! Гол получился на загляденье. Следует отметить, что все шесть мячей, забитых игроками «Зари» после зимнего перерыва, являют собой образцы футбольного искусства.

Под конец матча гости прибавили оборотов, а «Заря» стала играть на удержание. Это могло привести к большим неприятностям. На 89-й минуте Мандзюк навесил мяч на линию штрафной, где находился Бондаренко, который резким кивком головы направил мяч в нижний угол ворот. И тут проявил себя Игорь Шуховцев. Он, что называется, спас команду от верного гола, продемонстрировав чудеса реакции, сложившись, вытянутой рукой перевел мяч на угловой. Это была последняя вспышка активности в игре.

Трудно объяснить невыразительную игру «Зари» в этом матче. Но рискну предположить, что свою отрицательную роль сыграли тренировки «Зари» на искусственном поле в Луганске, а играть пришлось на вязком газоне РСК «Олимпийского». Кроме того, угасает эмоциональный подъем, присутствовавший в первых играх.

Удачными стартовыми турами «Заря» улучшила свое турнирное положение и выполнение задачи-минимум – завоевать место в десятке, становится все более реальной.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua



19.03.2011. 13:30.
Донецк, стадион РСК «Олимпийский».
Зрителей: 500; +1С; поле: 4
Главный арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк).
Ассистенты: Ярослав Куш (Ивано-Франковск), Олег Муравьев (Мариуполь).

«Заря» — «Оболонь» — 1:0

«Заря»: Шуховцев, Езерский, Тесак, Полянский, Белый, Ковалев, Каменюка, Касьян (Фомин, 61), Липартия, Силюк (Мадоу, 61), Лазарович.

«Оболонь»: Рыбка, Сапай, Лозинский, Илькив, Путраш, Панас, Слюсар (Лупашко, 76), Пластун, Сибиряков (Б. Баранец, 31), Мандзюк, Худзик (Бондаренко, 75).

Гол: Фомин, 72.

Предупреждения: Касьян, 10, Езерский, 70 — Худзик, 43, Пластун, 79, Путраш, 87.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн