Главная > Важное, Мультимедия, Новости > «Заря» – «Оболонь». Пресс-конференция. ВИДЕО

«Заря» – «Оболонь». Пресс-конференция. ВИДЕО

19 марта 2011

По окончании матча в пресс-центре стадиона РСК «Олимпийский» состоялась пресс-конференция Анатолия Чанцева и Сергея Ковальца.

Анатолий Чанцев, главный тренер «Зари» (Луганск):


— Очень тяжело нам дался первый тайм. Хотя мы говорили ребятам, что «Оболонь» — очень работоспособная команда. Наш соперник компенсирует свои недостатки самоотдачей, единоборствами. Возможно, где-то наши ребята недооценили соперника в первом тайме и поэтому нам было тяжело. Во втором тайме мы внесли коррективы, выровняли игру. В результате произвели удачные замены и добились победы.

— Оцените качество сегодняшнего поля. Показалось, что поле было идеальным?
— Мы играли в Мариуполе и там поле было лучше. У меня нет никаких претензий к работникам стадиона. Они сделали всё возможное. Мы готовились на искусственном поле в Луганске. На том поле мяч стелится и не дробит. А здесь состояние поля немного сказалось на игре.

— Сегодня «Заря» провела матч, по сути, не в домашних стенах. Ребят к этому готовили?
— На установке было чётко сказано, что мы являемся номинальными хозяевами и должны навязать сопернику свою игру. Повторюсь, что первый тайм нам не удался. Был большой брак в передачах. А когда отсутствует контроль мяча, то проводить какие-либо атаки очень сложно. Плюс были тактические ошибки. Но хорошо, что всё так закончилось и во втором тайме мы сыграли строже и агрессивнее.

— По сравнению с другими матчами, команда играла на более низких скоростях…
— Да, такое было и я это видел. Но вы знаете, я не думаю, что это связано с игрой с «Волынью». Смена грунта, сказалась в первую очередь. Будем разбираться. Я говорил с ребятами. На разминке они выглядели очень хорошо. Хочу добавить, что когда нет контроля мяча, когда первая или вторая передача идёт сопернику, то как бы команда не была физически готова, просто невозможно показывать высокую скорость и качественный футбол.

— Есть ли шанс у Руслана Фомина выйти в следующем матче в стартовом составе?
— Конечно. У каждого игрока, который заявлен, есть шанс выйти в стартовом составе. Опять-таки, у Руслана была причина. Он долго болел и долго восстанавливался. Мы очень бережно относимся к его выходу на поле, чтобы он снова не получил травму. До следующей игры ещё две недели и я думаю, что за это время он наберёт оптимальную форму. Кто будет лучшим – тот и будет играть в стартовом составе.

— А как на счёт Дмитрия Хомченовского?
— Он играл вчера за дубль и не очень выразительно. Но сегодня в игре был момент, когда мы думали кого выпускать: Дмитрия Хомченовского или Руслана Фомина. И приняли решение усилять атаку.

Сергей Ковалец, главный тренер «Оболони» (Киев):


— «Заря» выиграла сегодня 1:0 и с этим я поздравляю своего сегодняшнего соперника. Игра была равная, и результат должен был быть равным, но мы допустили ошибку, а голкипер «Зари» Игорь Шуховцев в конце выручил.

— Почему вы ослабили давление на соперника во втором тайме?
— Вы знаете, что у нас молодая команда. Если проанализировать, то мы, конечно, наберёмся опыта. Через два-три года. Нам нужно время. Мы сегодня переигрывали «Зарю», но последнего паса у нас не было. Нам немного не хватает класса. «Заря» свой последний пас завершила удачно и выиграла. По результату сегодня 1:0, а по игре мы старались играть в футбол, комбинировать. Пусть и не всё получилось из того, что мы задумали. Я скажу, что футболисты старались, у них было желание. Нужно время для того, чтобы играть и выигрывать, чтобы была стабильность.

— Имело ли значение для вашей команды то, что вы играли не на поле соперника?
— Если вы видели моё интервью, в котором меня спросили на счёт того, где лучше играть: в Донецке или в Луганске, то я сказал, что лучше играть в Луганске. Потому что в Луганске есть хорошие традиции и отличные болельщики. Если бы мы играли в Луганске, то болельщиков было бы, к примеру, пятнадцать тысяч и это было бы очень хорошо для обеих команд. Сегодня же болельщиков было немного. Лучше было бы играть в Луганске.

— Насколько серьёзная травма у Сибирякова?
— У него серьёзная травма. Была шоковая ситуация. Время покажет, но нога у него сильно опухла. Он будет проходить курс лечения. Потеря Сибирякова сказалась на сегодняшней игре, ведь он играл очень активно, но это футбол. Конечно, плохо, когда выпадает основной игрок. Приходится делать перестановки по ходу игры. Всё равно, мы старались, команда прогрессирует. Есть желание играть и это самое главное. Считаю, что у украинских футболистов есть будущее.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн