Главная > Новости > Калитвинцев: «У Белого есть шанс попасть в сборную»

Калитвинцев: «У Белого есть шанс попасть в сборную»

22 марта 2011

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины пообщался с прессой накануне товарищеского матча против итальянцев.

Об особенностях подготовки, времени и планах

«Когда мы готовились два дня, я сидел перед вами очень скованный (улыбается). Но сейчас федерация пошла нам на встречу — по моей просьбе, нам не поставили первую игру. А игра — это всегда результат подготовки. У нас есть время проанализировать действия итальянцев, и хорошо подготовиться к встрече с этим соперником. Тем более, что у ребят сейчас трудный график. Им надо восстановиться, они эмоционально выхолощенны. Игра — это хорошо, но надо еще и тренироваться».

«Мы договорились с Павлом Яковенко, что пятерых человек отпускаем на игру молодежной сборной, поэтому сейчас мы находимся в усеченном составе. Но проблем с этим нет».

«Говорил и повторяю: 2010-й был годом экспериментов, 2011-й — год стабилизации. Будем давать шансы, но по-минимуму. Наша задача — наиграть костяк, сыграться. Поэтому не ждите больших изменений в составе».

«Ведется круглосуточная работа для того, чтобы заполнить все свободные окна. Но иногда вместо двух игр будет одна. Делаем все возможное, чтобы подобрать действительно сильнейших соперников».

О сопернике

«Информации по сопернику у нас много. Я просматривал матчи итальянцев против Германии, Ирландии, Румынии. Кроме того, у нас будет информация по их поединки со Словений в рамках отборочного цикла Евро-2012, который состоится 24 марта. В общем все данные мы уже профильтровали».

«Посмотрим в каком составе они приедут. Это очень хорошая команда, которая хорошо выступает в своей отборочной группе, поэтому игра будет интересной».

О травмированных

«У нас есть группа людей, которые будут работать по индивидуальной программе — это ребята, которые после матчей последнего тура чемпионата Украины приехали в сборную с травмами. Есть повреждения у Ротаня, Чигринского, Девича. Сегодня температура поднялась у Ощипко.Сыграют ли они, этот вопрос прояснится через пару дней. Надеюсь, все будет нормально. Но на всякий случай мы довызвали в сборную Мандзюка. Не исключаем, что состав все-таки придется варьировать».

О Воронине, Алиеве и Белом

«Когда есть Воронин — вопросы, почему он есть. Когда нет — вопросы, почему его нет. Он сам остался недоволен своим прошлым сезоном в клубе. Но опытные игроки нам нужны, поэтому я слежу за ним внимательно».

«У Саши будет достаточно игровой практики. Мы хорошо знаем его возможности, поэтому он готовится. Он всегда с удовольствием приезжает в сборную и, возможно, получит свое время на поле».

«Белый сейчас находится недалеко от сборной, и у него есть шанс попасть сюда. Помимо него у нас есть внушительный список кандидатов. Двадцать процентов мы оставили на резерв, поэтому каждый игрок может влиться в состав. Для нас нет разницы — Шахтер или Заря. Если парень из команды Х заиграет, то мы поедем за ним».

О состоянии газона

«Газон на Динамо — один из лучших в стране. Вы – обращается к журналисту, — наверное пообщались с Манчини, раз спрашиваете».

«Самое зеленое поле у нас на базе — искусственное. А то желтенькое, поверьте, самое лучшее».

О Михаиле Михайлове

«Он продолжит работу на посту тренера вратарей. А Краковский из-за занятости в клубе не будет дальше с нами сотрудничать. Вы видели как Шовковский отбивал пенальти на Кипре, Пятов отбил пенальти с Ромой, Дикань отбил пенальти с Ростовом. Наверное, это и результат работы Михайлов».

О положении «исполняющего обязанности» и разговорах о новом тренере сборной

«Меня эта ситуация совсем не утомила. Увольняют и главных тренеров без приставки. Мы делаем свое дело, не зацикливаясь на регалиях. На мне «и.о.» не написано. Если надоест — возьму фломастер и перечеркну эту надпись».

«Вчера кандидатов на мое место еще не было, я даже проверил свои записи — может сборная не собирается? (улыбается). Но до 29 марта они еще могут появиться».

football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн