Главная > Новости > ЯКОВЕНКО: «Если Белый будет выглядеть хорошо, то ему место на поле найдется»

ЯКОВЕНКО: «Если Белый будет выглядеть хорошо, то ему место на поле найдется»

24 марта 2011

Сегодня молодежная команда Украины обыграла команду U21 из Исландии со счетом 3:2. После матча свои комментарии лал главный тренер украинской команды Павел Яковенко.

— Сегодня была типичная товарищеская игра. Мы хотели дать всем ребятам возможность проявить себя. Спасибо главному тренеру национальной команды Юрию Калитвинцеву, который отпустил ряд игроков на этот матч. Мы заранее договорились, что эти ребята сыграют по 60 минут.

— Почему сегодня даже в заявке на матч не было Евгения Коноплянки?
— Он получил микротравму, забита икроножная мышца. Теперь длоктора национальной команды будут решать, сыграет ли он против сборной Италии.

— Стартовый состав в сегодняшнем матче — это прикидка на финальную часть чемпионата Европы?
— В прикидке у нас все футболисты. Я бы не хотел заранее говорить о том, каким будет наш основной состав на чемпионате Европы. Мы выберем тех, кто будет выглядеть лучше на тот момент.

— Сегодня на позиции левого полузащитника хорошо сыграл Белый. Сможете ли найти место на поле и ему, и Ярмоленко, и Коноплянке?
— Мы сможем найти места всем. У меня нет претензий ни к одному из ребят по отдаче, но я снова повторюсь, что играть будут сильнейшие. Если Белый будет выглядеть хорошо, то ему место на поле найдется.

— Чеснаков получил травму, насколько это серьезно?
— У него повреждение связки голеностопа. Но пока говорить что-либо рано. Только после того, как он пройдет медицинское обследование, можно будет точно сказать, насколько серьезную травму он получил.

— Прокомментируйте игру в нападении Кравца и Зозули.
— Я не скажу, что у них все получалось сегодня, но отмечу, что и Кравец и Зозуля играли единственного чистого форварда. А если не идет игра у единственного нападающего, то вопросы возникают и по полузащите. Мы проанализируем игру и сделаем выводы. Могу лишь отметить, что мне жаль, что ни Зозуля, ни Кравец не имеют постоянного места в основе в клубе, потому, возможно, не находятся в оптимальных кондициях.

— Команда пропустила два мяча после того, как с поля ушла часть основы. Замена не равноценна? Чем это можете объяснить?
— Думаю, ребята просто не успели войти в игру. Разминка матч не заменит.

— Не волнует ли вас то, что у Вас нет альтернатив некоторым игрокам в защите и полузащите?
— Я не буду называть имена, но у нас есть варианты, которые позволят перестроить игру команды.

Sport.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн