Главная > Новости > «Севастополь» — «Заря» — 1:1

«Севастополь» — «Заря» — 1:1

26 марта 2011

Сегодня луганская «Заря» провела свой второй контрольный поединок на сборах в Евпатории. Нашим соперником выступил основной состав ПФК «Севастополь». Напомним, что несколько дней назад луганчане уже встречались с севастопольцами. 5:1 – именно так закончилась встреча с молодёжным составом ПФК «Севастополь». Но основа, как говорится, не дубль, поэтому сегодняшний матч был более интересным и динамичным.

Раскачка была недолгой и уже на второй минуте «Заря» создала свой первый опасный момент. Руслан Фомин отдал хорошую передачу на Франка Мадоу в район 11-метровой отметки, тот, оказавшись один на один с голкипером, сразу же пробил сходу, но мяч прошёл выше ворот. Гости ответили опасным ударом Дуляя с линии штрафной. Мяч прошёл в сантиметрах от штанги.

А уже на 20-й минуте наша команда вышла вперёд. Защитник севастопольцев Шандрук, прессингуемый Русланом Фоминым, отдавал назад голкиперу, но не заметил Франка Мадоу. Наш легионер сыграл на опережении, перехватил мяч, обыграл голкипера и забил гол. 1:0 в нашу пользу.

Но радость была недолгой. Уже через четыре минуты счёт стал ничейным. Левандовски пушечным ударом с 25-ти метров послал мяч в девятку ворот Игоря Шуховцева. Наш голкипер невероятными усилиями смог этот удар вытащить, в штрафной нашей команды возникла небольшая паника, последовала серия подборов и рикошетов и в результате игрок нашего соперника Андрей Шевчук протолкнул мяч в ворота.

Обменявшись голами, команды заиграли острее и интереснее. Алексей Полянский выводил Джабу Липартию на ударную позицию дальним пасом, но грамотно сыграл Сокоренко, выполнив роль последнего защитника. Выйдя из штрафной, голкипер в подкате выбил мяч у нашего игрока. Севастопольцы ответили опасной атакой, которую завершал Жабокрицкий. Игорь Шуховцев в прыжке отразил его удар.

Мог увеличить наше преимущество Джаба Липартия. Но его удар с 15-ти метров приняла на себя перекладина. Команды ушли на перерыв при счёте 1:1.

Во второй половине встречи темп игры был таким же высоким, но вот забитых мячей зрители больше не увидели. Опасно пробивал Алози уже на первых минутах второго тайма, но на чеку был Игорь Шуховцев. «Заря» сразу же ответила острым ударом Сергея Силюка, но в этом эпизоде выручил Сокоренко. Ещё раз голкиперу пришлось вступать в игру после хорошего удара Максима Ковалёва несколько минут спустя.

Под конец встречи игра немного успокоилась и опасных моментов стало меньше. Отличный штрафной удар в исполнении Алексея Полянского стал добычей голкипера севастопольцев. Отличный дриблинг показал Александр Касьян, который, обыграв троих защитников на фланге, ворвался в штрафную и прострелил на Тараса Лазаровича, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть эту передачу. В итоге, боевая ничья 1:1.

Напомним, что заключительный матч на сборах «Заря» проведёт в среду, 30 марта. Соперником подопечных Анатолия Чанцева станет свердловский «Шахтёр». А уже 2 апреля, «Заря» проведёт очередную календарную встречу. Встреча состоится в Симферополе, а соперником выступит симферопольская «Таврия».

«Севастополь» — «Заря» (Луганск) — 1:1

26 марта. 15.30.
Симферополь. Стадион «Фиолент».
Арбитры: Юрий Вакс, Юрий Волков, Виталий Викторов (все — Симферополь)

Севастополь: Сокоренко (Литовка, 46), Допилка, Шандрук, Шевелюхин, Степанов, Дуляй (Войнаровский, 46), Левандовски (Скоба,46), Жабокрицкий (Кива, 46), Салхи (Ибраими, 46), Ференчак (Алози, 46, Худобяк, 75), Шевчук Андрей (Агахова,46)
Запас: Шишкин, Власюк
Главный тренер: Ангел Червенков

Заря: Шуховцев (Мартыщук, 66), Ярмаш, Ковалев (Аддо, 69), Езерский, Тесак, Силюк, Липартия (Семененко, 85), Полянский, Каменюка (Манджгаладзе, 87), Мадоу (Шевчук Сергей, 60),Фомин (Касьян, 60)
Запас: Цакич, Лазарович
Главный тренер: Анатолий Чанцев

Голы: Шевчук Андрей (24) —Мадоу (19)

Предупреждения: Войнаровский (56 )

По материалам официальных сайтов команд




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн