Главная > Новости > Руслан Фомин: «Металлист» нынче демонстрирует не самый лучший футбол»

Руслан Фомин: «Металлист» нынче демонстрирует не самый лучший футбол»

8 апреля 2011

Нападающий «Зари» Руслан Фомин, который по причине травмы не сможет помочь своему клубу в стартовом матче 24-го тура Премьер-лиги «Заря» — «Металлист» в интервью выразил сожаление такому стечению обстоятельств.

— «Заря» очень уверенно начала сезон, набрав в четырех матчах восемь очков. В чем секрет успешного выступления?
— Прежде всего, в сплоченности коллектива. Это чувствуется, начиная от массажистов и докторов, заканчивая тренерским персоналом.

— Завтра (разговор состоялся в четверг — Авт.) ваш клуб сыграет с «Металлистом», за который вы провели более полусотни матчей. Обидно пропускать матч против бывших партнеров?
— Не впервые приходится оставаться в стороне во встречах против «Металлиста». Например, выступая за «Шахтер» ни разу не доводилось противостоять команде Маркевича.

Как видите, «традиция» продолжается и в «Заре». Конечно, небольшой осадочек есть. Но, уверен, и в мое отсутствие ребята смогут показать достойный футбол.

— Прямо злой рок какой-то…
— (улыбается) Хотя один матч-таки против харьковчан сыграл. В матче первого круга дебютировал в «Заре» игрой как раз с желто-синими в Харькове. К сожалению, тогда мы уступили со счетом 0:3.

— Когда ожидается ваше возвращение в строй?
— Думаю, через неделю буду готов выйти на поле.

— Как в команде отреагировали на новость о том, что второй домашний матч кряду придется сыграть за чертой Луганска?
— Как Федерация сказала, так тому и быть. Новость восприняли, естественно, без энтузиазма. Лучше было бы сыграть в Луганске, нежели в Донецке.

Ведь Луганск — это родные болельщики, полный стадион, хорошая поддержка. Надеюсь, определенная группа наших фанатов приедет в Донецк. Как бы там ни было, мы найдем, что противопоставить «Металлисту».

— По сути «Заря» лишается фактора преимущества родных стен…
— Безусловно. Ведь двенадцатый игрок — это двенадцатый игрок. Без болельщиков нет футбола. Повторюсь, надеемся на поддержку в Донецке луганских фанатов.

— Перенос игры в другой город «на руку» «Металлисту»?
— Я бы так не сказал. В позапрошлом туре на РСК «Олимпийском» мы в присутствии группы своих фанатов победили «Оболонь». Думаю, на матч с «Металлистом» подтянутся и донецкие любители футбола, которые, надеюсь, будут поддерживать именно нас.

— Нынешней «Заре» по силам отобрать очки у команды Маркевича?
— Да. Нынче харьковский клуб демонстрирует не самый лучший футбол. Тем более по сравнению с прошлым годом.

Да и этот сезон «Металлист» начал не лучшим образом, добыв первые три очка лишь в прошлом туре в матче с запорожским «Металлургом». Будем играть на победу, а там уж посмотрим, как сложится поединок.

Игорь ДРОБНЫЙ, Спорт-Экспресс в Украине




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн