Главная > Новости > Луганск «Зарю» в этом сезоне не увидит

Луганск «Зарю» в этом сезоне не увидит

8 апреля 2011

Как сообщил генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов, до конца сезона свои домашние матчи луганская команда точно не будет проводить на стадионе «Авангард». Таковы требования Комитета по стадионам Федерации футбола Украины.

— До устранения недостатков, а устранить их быстро невозможно. На «Авангарде» 43 года ничего не делали с полем. Несколько лет назад немного подновили дерн в штрафных площадях и все. Нет подогрева, нет дренажа — это за две недели или месяц не сделать.

— Что собирается предпринимать руководство «Зари»?
— Это не только наш вопрос. Стадион не принадлежит клубу. Мы ждем предложений от городских и областных властей. Пока полная тишина. Кстати, мы уже сделали геодезическую оценку местности. Уже есть комплексный проект реконструкции «Авангарда» со строительством навеса над трибунами, ограждения вокруг стадиона.

— Всегда говорят, что нет денег…
— Деньги — есть. Я депутат городского совета и прекрасно знаю ситуацию. Просто должно быть принципиальное решение — нужен Луганску большой футбол или нет.

— Значит ли это, что все оставшиеся домашние матчи вы проведете на донецком РСК «Олимпийский»?
— Не обязательно. Мы бы хотели играть в Луганске, но в городе просто нет стадиона, который бы удовлетворял требованиям Премьер-лиги. На следующей неделе будем вести переговоры по поводу алчевского стадиона «Сталь». Там тоже не все так просто.

Террикон




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн