Главная > Новости > Максим Белый: «Рассчитываю на вызов в национальную сборную»

Максим Белый: «Рассчитываю на вызов в национальную сборную»

11 апреля 2011

Ключевой полузащитник «Зари» Максим Белый поведал о матче с «Металлистом», грядущем сражении с «Динамо» и желании сыграть в национальной сборной Украины.

– Максим, в матче с «Металлистом» вы потерпели первое поражение в весенней части сезона, хотя возобновление чемпионата у вас получилось неплохим…
– Да, действительно в первых матчах года мы играли достаточно неплохо, набирая при этом важные очки. И в поединке с «Металлистом», считаю, «Заря» ниже установленной планки точно не опустилась, но нельзя забывать, что в 24-м туре мы столкнулись с сильным оппонентом, который нередко добивается результата на классе. Однако итоговый счет 0:2 логичным назвать не могу, поскольку преимущественно мы ни в чем не уступали харьковчанам, а судьбу матча решила реализация голевых моментов, которая у нашего соперника оказалась выше.

– Вероятно, играя в Луганске, а не в Донецке, вы могли бы рассчитывать на более приемлемый результат?
– Наверное, так оно и есть, ведь без поддержки болельщиков играть нелегко. Свои поклонники были у нас и на РСК «Олимпийский», но с «Авангардом» и сравнивать нечего. Хотя, конечно, стоит поблагодарить людей, которые не поленились ехать в другую область, дабы оказать нам поддержку. Вдвойне неприятнее, что изначально мы готовились играть в Луганске, но в последний момент пришла весть, что опять придется ехать в Донецк.

– Кстати, а какие у вас взаимоотношения с Тарасом Лазаровичем вне футбольного поля?
– …Нормальные. А что?..

– Это я к тому, что в игре с «Металлистом» он несколько раз не дал пас, когда ты находился в гораздо более удобной позиции…
– А, об этом идет речь… Лучше ему задать этот вопрос (смеется). Я не спрашивал. Да и не обращаю на это внимания, поскольку понимаю, что в пылу борьбы можно не заметить партнера. Многие этим грешат, и я не исключение, так что каких-либо претензий к кому-то быть не может. В общем, никакой вражды нет – адекватные дружеские отношения.

– Наверное, нельзя говорить, что «Заря» уже гарантировала себе место в Премьер-лиге… Это обстоятельство немного давит на команду?
– Нет, такого не наблюдается. Проиграли вот, но к следующим матчам сделаем соответствующие выводы, чтобы вновь вернуть победный дух. К тому же определенный запас перед 15-м место у нас имеется. Да и нельзя забывать, что перед нами поставлена другая задача – еврокубковая, параллельно с решением которой мы стараемся демонстрировать привлекательный футбол, нравящийся болельщикам. Для них ведь играем!

– Ваш следующий соперник – «Динамо». Не так уж просто будет добыть какие-то очки в столице Украины…
– Нет ничего невозможного! Смотрел игру киевлян с запорожским «Металлургом», и эта встреча показала, что можно не просто добиваться результата в матче с «Динамо», но и играть на равных. Тем более что команда Юрия Семина выйдет против нас после матча Лиги Европы, правда, пока неизвестно, в каком составе и расположении духа. Понятно, что очень сложно будет в Киеве, но мы все равно едем за победой, а там будет видно, что из этого получится.

– Не секрет, что ты являешься одним из открытий второй части сезона, тебя уже активно сватают в национальную сборную… Все эти разговоры на тебя не давят?
– Нет. Какое может быть давление? Я еще ничего сверхъестественного не сделал. Стараюсь играть как можно лучше, радовать болельщиков, приносить пользу команде. Национальная сборная… Конечно, рассчитываю на вызов в главную команду страны, думаю, равно как и все остальные украинские игроки. Что тут скрывать… Очень хочется провести хотя бы один матч в «сине-желтой» футболке. Когда это случится, не знаю. Все зависит от меня и тренеров сборной. Посчитают нужным – позовут, нет – буду работать и в дальнейшем ждать своего шанса.

Болельщик




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн