Главная > Новости > «Динамо» — «Заря». Пресс-конференция

«Динамо» — «Заря». Пресс-конференция

18 апреля 2011

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Юрий СЁМИН, главный тренер «Динамо»:

— У нас сложный период, поскольку не прошли в следующий раунд Лиги Европы. Конечно, у игроков, нас и руководителей клуба настроение не очень хорошее. Сейчас ребята должны перестроиться на внутренний чемпионат, который очень напряженный. Предстоит сложная борьба за второе место, поэтому необходимо было мотивировать футболистов. Они в этом плане молодцы, справились со своими эмоциями.

— Почему на поле не вышел Хачериди, внесенный в стартовый протокол?
— Он на разминке почувствовал боль в задней поверхности бедра. Мы не стали рисковать, поскольку он мог порвать мышцу.

— Михалик сегодня вышел на позицию опорного полузащитника. На какой позиции вы видите его прежде всего – в защите или центре поля?
— Я вижу его на обеих позициях. Где он нужен будет команде, там и будет играть. Он вышел в центр поля, поскольку на данной позиции необходимо выполнить больший объем работы, а Тарасу необходимо повысить уровень тренированности. Он впервые вышел на поле после долгого перерыва, и на какой позиции его не поставишь, он везде выполнит поставленную задачу.

— Вы общались с арбитром на протяжении минуты. О чем был разговор, если не секрет?
— Я не понял ситуации – у нас развивается контратака, а судья вернул мяч в центр и дал желтую карточку футболисту «Зари» (Белому – прим.). На мой взгляд, атака должна была пройти, ведь она была потенциально голевой, после чего судья должен был предупредить игрока. Честно говоря, хотел просто для себя понять, зачем он это сделал.

— Он сумел вам объяснить?
— Нет (смех в зале).

— У «Динамо» заметны проблемы в нападении. Их можно решить теми футболистами, которые имеются в наличии, или необходимо усиление?
— Какой смысл говорить о том, что будет дальше. Сейчас у нас есть в распоряжении футболисты, мы должны мобилизоваться и из этих ребят выжать максимум. Но все должны понимать, что Милевский на протяжении месяца пребывал без игровой практики, и естественно выпал из обоймы, что видно невооруженным взглядом. Кравец не играл два года. Сейчас ставим его в состав, смотрим. В каких-то моментах действует хорошо, в каких-то пропадает. Надо ждать и терпеть. Других вариантов практически нет. Можем без нападающих играть…

— Сейчас «Динамо» не надо будет играть через три дня на четвертый, и команда будет иметь полноценный недельный тренировочный цикл. Означает ли это, что в составе будет минимум изменений?
— Да, будет минимум замен. В Запорожье мы дали возможность отдохнуть большой группе игроков, чтобы лучше подготовиться к матчу в Браге. Но у нас нет такого, чтобы одна группа футболистов играла, а вторая в любой момент могла бы выйти и отыграть на таком же высоком уровне. Как это будет дальше – не знаю. Футболисты, которые находятся в резерве, должны задуматься, как нужно тренироваться и относиться к матчам. На сегодняшний момент будут играть сильнейшие, все матчи от и до.

Анатолий ЧАНЦЕВ, главный тренер «Зари»:

— Готовясь к этой игре, мы рассчитывали на положительный результат. К сожалению, не получилось. Пока мы раскачивались, получили гол в свои ворота. Ближе к концовке первого тайма освоились, что-то стало получаться. Сделали корректировки в перерыве, и во втором тайме играли немного лучше. Хотя недопустимо терять мяч на чужой половине поля при каждой второй передаче. «Динамо» заслуженно победило, с чем их и поздравляю.

— Мадоу выглядел предпочтительнее Касьяна в атаке. Он не готов играть весь матч, что выходит только на замену?
— Мы надеялись, что Касьян своими активными действиями будет терзать защитников, но, к сожалению, у него этого не получилось. Поэтому и была произведена замена в перерыве.

— То, что матч состоялся в понедельник, возможно, выбило команду из тренировочного цикла?
— Нет, абсолютно. У нас был нормальный цикл между играми, готовились в обычном режиме.

— Создалось впечатление, что футболисты «Зари» просто боялись «Динамо», что в нынешнее время выглядит странно…
— Вы знаете, в чем-то я с вами согласен. В первые 10-15 минут у меня сложилось такое же впечатление, хотя мы говорили ребятам, что необходимо смело играть, независимо от конечного результата. Все-таки, мы играли против одного из лидеров чемпионата. Ребята понимали, я видел по ним, что не было никакого страха. Но дебют показал, что ноги все же тряслись.

— Футболисты «Зари» долго оспаривали эпизод со вторым пропущенным мячом, хотя с трибуны показалось, что сам Шуховцев толкал динамовца.
— Не могу сказать, поскольку практически не видел этого момента. Я увидел, что Шуховцев оказался на земле, а как это произошло, не заметил.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн