Главная > Новости > Второй гол «Динамо» засчитан ошибочно?

Второй гол «Динамо» засчитан ошибочно?

19 апреля 2011

После того как Лендру Алмейда отправил мяч в сетку ворот «Зари» игроки луганской команды, особенно, страж ворот Игорь Шуховцев начали активно апеллировать к арбитру, указывая, что перед этим нападающий динамовцев Артем Кравец нарушил правила, заблокировав голкипера во вратарской площади. В интервью пресс-службе луганчан Шуховцев сказал, что когда вратарь кричит «мой мяч» или «я», то это слышат и защитники, и нападающие.

— Игрок «Динамо» повернул голову и четко видел, что я иду на выход, — подчеркнул Шуховцев. — И сделал шаг назад, то есть, блокировал меня во вратарской. Это — зона, где голкипера нельзя вообще касаться. Он, делая шаг назад, ударил меня на противоходе. Я споткнулся и киевляне забили гол.

Корреспондент «СЭ» решил разобраться в ситуации с помощью экс-арбитра ФИФА, который пожелал не называть свое имя. Так вот, известный в прошлом рефери заявил, что находиться во вратарской никому не возбраняется, но чтобы не нарушать правила, игрок не должен двигаться. По правилам, фол фиксируется, когда голкиперу создается любая помеха — например, делается шаг назад или в сторону.

Спорт-Экспресс в Украине




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн