Главная > Новости > Во вторник начнется масштабная реконструкция стадиона «Авангард»

Во вторник начнется масштабная реконструкция стадиона «Авангард»

21 апреля 2011

«Масштабная реконструкция стадиона «Авангард» начнется в ближайшие дни. Мы совместно с областным советом, собственниками команды нашли варианты, чтобы со вторника начались работы на стадионе и в течении 3-х месяцев проблема будет разрешена», — так председатель Луганской областной госадминистрации Владимир Пристюк подвел итоги прошедшего рабочего совещания, посвященного проблеме стадиона «Авангард».

В работе совещания приняли так же участие председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, заместитель председателя ОГА Родион Мирошник, и ответственные за стадион лица, а также генеральный директор футбольного клуба «Заря» Сергей Рафаилов. Главным вопросом обсуждения был проект реконструкции стадиона «Авангард», на котором сейчас невозможно проводить футбольные матчи. По итогам конструктивного диалога между всеми участниками дискуссии ситуация с главной спортивной ареной области наконец-то должна сдвинуться с мертвой точки.

Уже во вторник, 26 апреля начнется демонтаж газона стадиона, а также вскрытие его дренажной системы. Эти работы будут вестись за счет финансов, находящихся на балансе областного коммунального учреждения «Физкультурно-оздоровительный центр «Авангард».

В это время будут готовиться все необходимые документы для того, чтобы в конце мая на сессии областного совета были выделены деньги на непосредственно реконструкцию стадиона – порядка десяти миллионов гривен. Кроме того, как ранее заявлял народный депутат Украины Александр Ефремов, есть договоренность о том, что еще около пятнадцати миллионов гривен на «Авангард» будут выделены из государственного бюджета. Все эти деньги будут потрачены на подогрев поля, новый газон и современную систему освещения.

К слову, вопрос о выборе нового газона для стадиона еще не закрыт. Как отметил заместитель губернатора Родион Мирошник, большинство специалистов склоняется к тому, чтобы стелить на «Авангарде» искусственный газон последнего поколения, но это еще будет обсуждаться.

Подытоживая все сказанное выше, можно утверждать, что если все пойдет по намеченному плану, то к началу сезона луганская «Заря» будет выступать в родном городе, на обновленном стадионе.

Cxid.info




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн