Главная > Новости > Олег Красноперов: «Простите за каламбур, но Белый у них самое светлое пятно»

Олег Красноперов: «Простите за каламбур, но Белый у них самое светлое пятно»

27 апреля 2011

Оптимистически настроенным голосом Олег Красноперов поговорил о предстоящей встрече 27-го тура с командой Анатолия Чанцева.

— Не можем обойти неприятную тему поражения на «Славутич-Арене», котора, тем не менее, у всех на устах. Второй тайм многим понравился по содержанию, а в первом-то что случилось с командой?
— Откровенно говоря, тяжело даже сейчас по прошествии нескольких дней говорить, что случилось. Есть большое желание как можно быстрее забыть это все. Был не наш день, наверное, если так банально выразиться. Мы плохо начали, искали свою игру, и сравнять счет не получалось никак.

— Главный тренер сказал о том, что ему, видимо, не удалось достучаться до сознания всех ребят, что игра предстоит не с законченным аутсайдером, а с командой, всеми силами пытающейся выжить в Премьер-лиге. Страдала психология?
— Петрович знает получше нашего. Он смотрел на все это со стороны, и может анализировать.

— Что о «Заре» думаешь. Они всегда были неудобными для полтавчан?
— В принципе, да. Команда там молодая, неуступчивая сейчас. В ее составе выступает наш с Димой Есиным друг, ветеран и легенда украинского футбола – вратарь Игорь Шуховцев. Будет вдвойне приятней, если сможем их обыграть.

— Будете с Шуховцевым перед матчем созваниваться?
— Перед матчем вряд ли, а после обязательно пообщаемся и с Игорем, и с Каменюкой. Если не удастся сразу после финального свистка, тогда уже созвонимся, уверен. С Гришей Ярмашем тоже поддерживаем связь.

— В каком компоненте игры сильна «Заря», на что нужно обратить особое внимание?
— Прежде всего, контратаки. Может отдать хорошую, острую передачу Белый. Простите за каламбур, но он у них самое светлое пятно, как по мне. Их бойцовские качества также стоит отметить.

— Болельщики привыкли, что в последних двух домашних поединках «Ворскла» забивает много, при этом, не пропуская вовсе. Готовы предложить болельщику продолжение в том же ключе?
— Убежден, что «Заря» тщательно изучит наши домашние игры, и будет пытаться сыграть лучше, чем это получилось у «Севастополя» и «Кривбасса». Нам нужно просто постараться играть в том же духе. Дать движение вперед, не засиживаться в обороне, и быстрее в одно, два касания передавать мяч в атаку. Если у нас все это получиться, результат будет на нашей стороне.

— Как с точки зрения футболиста, когда дается установка на быстрый гол, не влияет ли это на качество демонстрируемого футбола, когда результат выходит на первый план, а зрелищность и осмысленность от этого где-то страдают?
— Перед нами не ставят такой задачи – быстрый гол. У нас есть план на всю игру, предельная самоотдача от первой до последней минуты. Включать прессинг, заставлять соперника ошибаться.

пресс-служба ФК «Ворскла»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн