Главная > Новости > Матч молодёжных составов «Ворскла» — «Заря» — 1:1

Матч молодёжных составов «Ворскла» — «Заря» — 1:1

30 апреля 2011

Сегодня молодёжный состав луганской «Зари» провёл поединок 27-го тура Первенства Украины среди молодёжных команд. Соперником луганчан стали сверстники из полтавской «Ворсклы».

Обе команды начали игру на высоких скоростях, но опасных моментов в дебюте встречи было немного. Полтавчане, на правах хозяев поля, в стартовые минуты владели игровой инициативой, но продолжалось это не долго. Ровно до 15-й минуты, когда наша команда смогла реализовать свой первый же момент у ворот соперника. Никита Кислый, получил мяч после вроса из-за боковой, ворвался в штрафную и пушечным ударом вогнал мяч в угол ворот Алексея Казакова — 1:0. После забитого гола «Заря» заиграла активнее. Несколько раз опасно пробивали со штрафного Александр Волков и Валерий Мазур, но уверенно в рамке ворот «Ворсклы» действовал вратарь Алексей Казаков, который вытаскивал мяч, казалось бы, из безвыходных ситуаций. А на 30-й минуте встречи полтавчане сумели сравнять счёт. После навеса в штрафную, мяч попал в Александра Волкова, отскочив затем на Артёма Громова, который пробил с близкого расстояния — 1:1. В оставшееся время тайма команды предприняли несколько попыток, чтобы выйти вперёд, но до перерыва больше забитых голов не было.

Дебют второго тайма, как собственно и первой половины матча, выдался за хозяевами поля, однако по-настоящему опасных моментов у наших ворот не было. На первый план выходили стандартные положения и удары издали. Однако и они особых дивидендов командам не приносили. Остроты у ворот команд во втором тайме было меньше, чем в первом, но скорости по-прежнему были высокими. На 73-й минуте луганчане могли выйти вперёд, но Александра Пьянова в последний момент сумел опередить вышедший за пределы собственной штрафной и отбивший мяч голкипер полтавчан Алексей Казаков. А уже в компенсированное арбитром время «Ворскла» имела шанс забить гол, но эффектный удар Евгения Ткачука не менее эффектно отразил Юрий Мартыщук. В итоге боевая ничья — 1:1.

«Заря»: Юрий Мартыщук, Артём Гордиенко (К), Дмитрий Ховбоша, Валерий Мазур, Павел Мягков, Александр Волков, Сергей Макаренко, Александр Пьянов, Семён Жарый, Андрей Кохман, Никита Кислый (Александр Игнатенко, 73).

Пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн