Главная > Новости > Ворскла побеждает Зарю на последних минутах

Ворскла побеждает Зарю на последних минутах

1 мая 2011

Турнирное положение «Зари» обязывало именно луганских футболистов играть активнее, но главный тренер «черно-белых» Анатолий Чанцев избрал на матч защитную тактику. Место в воротах занял опытнейший Шуховцев, пару центральных защитников составили Ковалев и Адо (заменил дисквалифицированного Полянского), слева в защите – Ярмаш, справа – Каменюка. В центре полузащиты – Липартия и Емельянов. Слева – Силюк, справа – Хомченовский. Максим Белый должен был помогать играющему на острие атаки Тарасу Лазаровичу.

Николай Павлов выставил на игру тоже одного номинального нападающего – восстановившегося после травмы Янузи. Но активные фланги в лице Осипенко и Кулакова, а также техничные Маркоски и Безус в центре, легкой жизни защите «Зари» не обещали. Место опорного полузащитника традиционно занял Красноперов. А вот центр полтавской защиты опять изменился. На этот раз там с Владимиром Чеснаковым играл Алексей Курилов, для которого это был дебют. Отметившийся автоголом в прошлом туре Песков на этот раз остался в запасе. Фланги тоже выглядели традиционно. Слева – Селин, справа – Даллку. В воротах Величко.

Первые минуты матча прошли под знаком такой себе разведки. «Заря» заняла выжидательную позицию, а «Ворскла» пыталась захватить инициативу. И где-то с 15-й минуты полтавчанам это удалось. На 16-й минуте после паса Кулакова очень опасно пробивал в нижний угол Красноперов – Шуховцев в броске отбил мяч. Через две минуты отличный момент упустил уже Селин. После розыгрыша углового мяч отлично лег защитнику на ногу, но на его пути встал кто-то из игроков «Зари».

Полтавчане до 30-й минуты продолжали тревожить Шуховцева, но ничего такого, что могло бы поставить в тупик многоопытного стража ворот луганчан, не создали. А на 29-й минуте показали зубы уже и гости. Правда, момент возле своих ворот создали Курилов и Величко, не разобравшись, кто должен идти на мяч. Но Лазарович воспользоваться этим не сумел.

В перерыве у «Ворсклы» произошла первая замена. Получившего повреждение Осипенко заменил Есин. А через шесть минут после начала второго тайма еще один игрок «бело-зеленых» из-за травмы вынужден был покинуть поле. В борьбе за верховой мяч с Липартия рассечение получил Селин. Его заменил Оберемко. В итоге на место Селина отправился Красноперов, а его место занял Оберемко. Вынужденные перестановки в составе фактически никак не повлияли на игру «Ворсклы». Полтавчане по-прежнему больше атаковали, вот только разнообразия этим атакам не хватало. Впрочем, как всегда.

Большинство атак, как и раньше, шли через Кулакова. Денис в этой встрече был неудержим, изрядно потерзав на фланге своего бывшего одноклубника Григория Ярмаша. Да вот только КПД проникающих передач в штрафную площадь у Кулакова остался все на том же уровне. Их большинство или не находили адресата, или становились легкой добычей защиты и Шуховцева. Но количество имеет свойство переходить в качество. На 63-й минуте мяч таки дошел до Есина, но мяч после его удара головой с близкого расстояния немного разминулся с воротами.

«Заря» продолжала уверенно гнуть свою линию, которая себя едва не оправдала. Во второй половине тайма «Ворскла» заметно подсела. Луганчане это моментально почувствовали и провели несколько опасных атак, которые завершились ударами со средней и дальней дистанции. А на 80-й минуте у ворот «бело-зеленых» было по-настоящему жарко, но хозяев спас Курилов, выбив мяч из пустых ворот после удара Лазаровича. Сделать это защитнику «Ворсклы» было не так и просто, ведь на спине у него висел, появившийся на поле несколькими минутами ранее Касьян.

Развязка же наступила на 85-й минуте. Гости были наказаны тем, на что уповали сами. Быструю контратаку полтавчан разогнал Маркоски. Серб заметил справа Кулакова, а Денис прострелил в штрафную на Сачко, появления которого на поле требовали болельщики, начиная с середины второго тайма. Василий сумел опередить защитника и пробивал в касание. Шуховцев среагировал на удар с близкого расстояния, но вот отбить повторный удар нападающего не сумел – 1:0. До конца матча оставалось еще 10 минут с учетом пяти добавленных арбитром.

Луганчане пытались спасти матч, но несколько опасных ударов блокировали защитники. В итоге, имеем тяжелую победу «Ворсклы», которая возвращает полтавчан на 6 место. То хотящая, то не хотящая в Европу «Ворскла» имеет 34 очка. Ровно столько, сколько и у «Арсенала», «Оболони» и «Волыни». Именно с «канонирами» предстоит встретиться команде Павлова в следующем туре.

«Заря» же откладывает вопрос сохранения прописки в высшей лиге как минимум на один тур.

sport.ua



01.05.2011. 16:00.
Полтава, стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского.
Зрителей: 2 500; +21С; поле: 3
Главный арбитр: Игорь Ищенко (Киев).
Ассистенты: Станислав Боклажко, Геннадий Бич (оба Киев).

«Ворскла» — «Заря» — 1:0

«Ворскла»: Величко, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Безус, Осипенко (Есин, 46), Янузи (Сачко, 75), Селин (Оберемко, 54), Чеснаков, Курилов.

«Заря»: Шуховцев, Емельянов (Касьян, 77), Каменюка, Ярмаш, Ковалев, Липартия (Тесак, 73), Хомченовский, Белый, Силюк (Шевчук, 62), Аддо, Лазарович.

Гол: Сачко, 85.

Предупреждения: Чеснаков, 66 — Емельянов, 34, Силюк, 45+2, Тесак, 78, Ковалев, 90+1.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн