Главная > Новости > Григорий Ярмаш: «Дебют оттянуло ахиллово сухожилие»

Григорий Ярмаш: «Дебют оттянуло ахиллово сухожилие»

4 мая 2011

Пропустивший большую часть зимней подготовки новобранец «Зари» Григорий Ярмаш долгое время откладывал свой официальный дебют в составе луганской команды. Причина, из-за которой он не мог выходить на поле, банальна — травма. К счастью для 26-летнего защитника, все худшее уже позади и теперь экс-игрок «Ворсклы» постепенно обретает былую форму в команде Анатолия Чанцева.

С момента возвращения Ярмаша в строй прошло уже два месяца, однако бросать в бой опытного новичка тренерский штаб «Зари» не спешил. Сначала футболист значился в запасе и лишь в разгар второго круга впервые сыграл в футболке луганской команды. В минувший же уик-энд Григорию Ярмашу предстояло выйти на поле в игре против своего бывшего клуба — «Ворсклы», в котором он выступал в течение пяти с половиной лет.

— В Полтаве «Заря» наверняка рассчитывала на совсем другой результат, чем 0:1. Что привело к поражению? — интересуюсь у защитника луганчан.
— На этот матч была избрана тактика сыграть «на ноль» в обороне, при этом поймать соперника на контратаке. Итог поединка говорит о том, что у нас не получилось забить. Вместе с тем в свои ворота мы пропустили. Будь на табло счет 0:0, и это было бы вполне приемлемым для «Зари» результатом.

— Как встретили вас полтавские болельщики?
— Нормально. Полтава до сих пор вызывает у меня положительные эмоции, и в этот город я всегда буду приезжать с самыми добрыми чувствами. Но если учитывать спортивный фактор, то ныне я защищаю цвета «Зари», и как всякий профессионал, стремлюсь к победе своей команды. Именно так было в матче с «Ворсклой». Нам сейчас как никогда нужны очки, ведь необходимо решить поставленную задачу и после этого думать о будущем сезоне.

— Пообщаться с главным тренером «Ворсклы» Николаем Павловым удалось?
— До матча Николай Петрович на поле не выходит, а после игры не получилось — он поспешил на пресс-конференцию. Зато потом я набрал номер его телефона и мы тепло пообщались. Я поздравил Павлова с победой, и в ответ на его вопрос рассказал о своих делах.

— Кстати, о Павлове. Помнится, он сравнивал вас с мифическим героем Данко. А от нынешнего наставника луганчан Анатолия Чанцева вы какое-нибудь прозвище уже получили?
— Моя нынешняя задача — вернуться на тот уровень формы, когда Николай Петрович меня сравнивал с Данко. А пока я слишком мало сыграл за «Зарю», так как пропустил два месяца подготовки к весенней части чемпионата и лишь в его начале вернулся к работе в общей группе.

— По этой причине ваш дебют в «Заре» состоялся позже, чем предполагалось?
— Да. У меня было повреждение ахиллова сухожилия. На данный момент мое физическое состояние оцениваю в 99 процентов.

— За ходом многих поединков вы наблюдали со скамьи запасных. Чего больше у нынешней «Зари» — плюсов или минусов?
— Трудно дать исчерпывающий ответ на этот вопрос. По-разному бывало: в одних матчах было больше положительных моментов, в других — отрицательных. Это футбол, и игра на игру не приходится.

Спорт-Экспресс в Украине




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн