Главная > Новости > Молодёжные составы «Заря» — «Днепр» — 2:1

Молодёжные составы «Заря» — «Днепр» — 2:1

6 мая 2011

Сегодня молодёжный состав луганской «Зари» провел матч 28-го тура Первенства Украины по футболу против сверстников из днепропетровского «Днепра».

Начали игру луганчане уверенно. Уже в дебюте матча наша команда сумела выйти вперёд. На 4-й минуте Павел Мягков отдал хорошую передачу на Александра Волкова, который и открыл счёт в матче – 1:0. Через десять минут возможность отыграться была у Евгения Барышникова, но его удар со штрафного отбил Андрей Полтавцев. В середине тайма «Днепр» заиграл активнее, у наших ворот стали появляться моменты, один из которых привёл к голу. На 27-й минуте Евгений Неплях, после розыгрыша углового, восстановил паритет в матче – 1:1. В оставшееся время тайма ни одной из команд не удалось выйти вперёд.

Вторая половина встречи прошла на хороших скоростях. Уже в дебюте тайма обе команды угрожали воротам друг друга при помощи стандартных положений, в основном угловых ударов, но они не принесли дивидендов. А на 74-й минуте Александр Пьянов вышел один на один с голкипером противника, перебросил через него мяч и вывел нашу команды вперёд – 2:1. Через две минуты Никита Кислый на ровном месте получил вторую жёлтую карточку и оставил «Зарю» в меньшинстве. Несмотря на это в оставшееся время матча подопечные Владимира Микитина не собирались отсиживаться в обороне и пытались поймать соперника на быстрых контратаках. Одна из таких едва не завершилась голом. Александр Волков опасно пробивал в пределах штрафной «Днепра», но вратарь днепропетровцев сумел отбить мяч ногой. На последних минутах встречи «Днепр» пытался отыграться, используя длинные передачи в штрафную «Зари», но наши защитники играли уверенно и не позволили днепропетровцам отобрать у себя очки. В итоге – победа «Зари» со счётом 2:1.

Состав «Зари»: Андрей Полтавцев, Артём Гордиенко, Дмитрий Ховбоша, Валерий Мазур, Павел Мягков, Александр Волков (Ренат Мирошников, 90), Сергей Макаренко (Александр Игнатенко, 72), Александр Пьянов (Андрей Герт, 82), Вадим Парамонов, Андрей Кохман (Семён Жарый, 59), Никита Кислый

После сегодняшней игры корреспондент пресс-службы пообщался со старшим тренером молодёжного состава «Зари» Владимиром Микитиным:

— Начали мы неплохо, забили быстрый гол, но потом команда перестала выполнять установку. То есть, начали глубоко садиться в оборону. Как я им не кричал на поле и из-за этого практически охрип, ребята меня не услышали, хотя должны были услышать. Мы глубоко играли, практически на линии штрафной. Можно сказать, гол в наши ворота назревал и так оно и случилось. У наших ворот начали появляться моменты, «Днепр» завладел инициативой, появились угловые у наших ворот. Именно с углового мы и пропустили мяч. Затем, в третьей половине первого тайма игроки наконец начали выполнять установку, играть в пас, но в первом тайме был очень большой процент брака и поле было сильно мокрым. Можно сказать, что на таком поле мы давно не играли. Сразу была видна наша техническая оснащённость, ведь по сравнению с «Днепром» технически мы были готовы слабо. Тем не менее, ребята проявили характер, особенно во втором тайме. Забили гол, выстояли, при этом старались не играть на отбой, старались выводить наших нападающих вперёд острыми передачами. Однозначно подвёл Никита Кислый. Это была совсем ненужная карточка. Можно было бы эту карточку и не получать.

— Повлияло ли удаление Никиты Кислого на игру в оставшиеся минуты?
— Команда после удаления не села в оборону, ведь я им сразу и сказал, чтобы глубоко не садились. Мы старались играть в ту игру, которую должны были играть. В последние десять минут «Днепр» перешёл на навал, ведь времени осталось мало. В результате этого, мы отошли немного глубже для того, чтобы не давали длинные передачи за спину нашим защитникам. Видно, что «Днепр» — очень хорошая команда. Ребята играли там молодые, но соперник мне очень понравился. Команда абсолютно заслуженно идёт на втором месте первенства. Тем не менее, нам удалось победить «Днепр» и за это я говорю большое спасибо ребятам.

Пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн