Главная > Мультимедия, Новости > «Заря» — «Днепр». Пресс-конференция. ВИДЕО

«Заря» — «Днепр». Пресс-конференция. ВИДЕО

7 мая 2011

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Хуанде РАМОС (главный тренер «Днепра»):

— Сегодня было очень важно победить и заработать три очка для продолжения борьбы в верхней части турнирной таблицы. Был нелегкий матч, особенно в свете того, что мы очень рано остались вдесятером. К тому же «Заря» прессинговала в течение всего поединка. Но всегда самое главное в итоге – три очка.

— Замена Коноплянки была вызвана опасением получения четвертой карточки перед игрой с «Шахтером» или другими причинами?
— Действительно, названная причина была основной. Но при этом мы остались в меньшинстве, и нужно было перераспределить работу в середине поля. А физически он не совсем был готов. Поэтому замена была обусловлена как риском получения карточки, так и необходимостью перестраиваться из-за удаления.

— Мандзюка вы заменили из-за повреждения?
— Да, я предпочел снять его, потому что у него были определенные физические проблемы к концу матча. Он не выдерживал всего поединка. Поэтому я предпочел заменить его, чтобы избежать серьезного повреждения.

— Не тревожно ехать в Донецк с такой игрой в обороне?
— Мы профессиональная команда, и должны ехать играть с «Шахтером» в любом состоянии. Мы возлагаем большие надежды на этот матч, понимая, что он будет трудным.

Анатолий ЧАНЦЕВ (главный тренер «Зари»):

— Дали фору на первых секундах «Днепру», загнав себя в критическую ситуацию. Но ребята не опустили рук, работали, создавали моменты. Пенальти, удаление, штанги — моменты были в первом тайме. Сыграли остро. Второй тайм получился хуже в плане остроты, и нам не удалось забить хотя бы один гол.

— Не слишком ли эмоциональной была замена Полянского?
— Это не эмоциональная замена. Эта ошибка повторяется у него неоднократно. Если бы я об этом не говорил, можно было бы не то, что закрыть на это глаза, но как-то пропустить. А когда говоришь человеку об одном и том же, а он игнорирует, я не мог оставить это без внимания. Хорошо вышел Езерский – он успокоил команду сзади и сыграл надежно. Очень жаль, что его опять нога беспокоит – вот это проблема.

— Наверное, лучше было бы обоих использовать со старта…
— (вздохнув) Может быть, так и лучше.

— Не запоздал ли переход на игру с двумя нападающими?
— Может, и надо было раньше. По крайней мере, сегодня команда контролировала мяч, играла более созидательно, разумнее, чем в двух-трех последних играх. И я все-таки надеялся, что у нас получится впереди. В перерыве мы просили чаще менять направления атак. В первом тайме это было – и была острота. Во втором тайме было похуже. Надеялись до последнего, что забьем.

— Когда у «Зари» появится штатный пенальтист?
— Я вам скажу по поводу 11-метровых. У Силюка есть его угол, в который он на тренировке кладет 10 из 10-ти. И вчера мы отрабатывали, и позавчера. А сегодня он взял и поменял угол. Пробил на удобной высоте для вратаря. Ну что тут скажешь?!

— Незабивная серия уже не тревожит, а режет душу болельщика. Но забить можно, только когда бьешь по воротам…
— Я с вами согласен: если не угрожать воротам, не забьешь. Мы об этом говорим постоянно, и сами игроки очень хотят забить. Не хочется глубоко вдаваться в психологию, но вопрос серьезный, и ребят нужно как-то разгрузить в этом плане.

— В прошлом году как-то беременели и рожали, посвящали голы…
— Хорошо вы сказали: «беременели и рожали».

fcdnipro.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн